aif.ru counter
22

ХК ЦСК ВВС медленно но верно начинает идти ко дну

Ожидания, как пишет SamRu.ru, до сих пор не оправдались. И ЦСК ВВС для участия в ВХЛ к 16 июня не смог предоставить в лигу минимальные финансовые гарантии бюджета - 70 млн. рублей.

Напомним, что заседание было назначено на май, но его перенесли на июнь по объективным причинам.

Крайний срок решения всех проблем для ЦСК ВВС -  1 июля 2010 года. По словам Михаила Нечепуренко, о ВХЛ теперь можно не думать, времени на погашение долгов нет.

- Мы не сможем предоставить финансовые гарантии для участия в ВХЛ. Ведь мы еще даже не рассчитались с долгами за прошлый сезон, - сказал президент клуба.

Чтобы их погасить, ХК необходимо ни много, ни мало 6,5 млн. рублей, и уверенности, что они появятся в срок нет. Тем не менее, городские власти по-прежнему обещают помочь команде.

- Думаю, вопрос с ЦСК ВВС все-таки будет решен положительно, и команда будет сохранена в той или иной лиге, - обнадёжил заместитель руководителя департамента по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политики администрации Самара Анатолий Андриянов.

Правда, он не уточнил, сколько болельщиков будет ходить на матчи, если команда окажется в низшей лиге. Ведь трибуны самарского Дворца спорта и так-то не радовали аншлагами. И что произойдёт с детским хоккем, если у родитлей пропадёт стимул приводить детей.

По словам Нечипуренко, у команды две перспективы. Первая — высшая лига Федерации хоккея России (ФХР), где ЦСК ВВС играл в прошлом году (будет ли в этом сезоне такая лига, станет известно 1 июля), и где будут играть около 10 клубов, которые не вошли в ВХР. 

Второй, крайний вариант — играть в первой лиге первенства России. Для первой лиги нужны финансовые гарантии от 10 млн рублей, для высшей в ФХР — 30 млн.

Но взять их, по всей видимости, негде. По признанию Нечипуренко, спонсоры на предложения не откликаются, а  помощь мэра находится в стадии разработки.

- На помощь из городского бюджета мы можем рассчитывать только в следующем сезоне 2011-2012 годов, сказал президент клуба.

- Мы пытаемся собрать 70 млн., ведем работу по поиску спонсоров, разослали письма в ведущие компании и банки, - рассказал в свою очередь Андриянов.

- Некоторые из них уже согласились помочь клубу. Например, давний партнер ЦСК ВВС - «Самараэнерго». Также еще три-четыре организации дали свое согласие помочь клубу».

Тем не менее, 70 млн. для участия в ВХЛ вряд ли найдется. Из трех вариантов будущего клуба — ВХЛ, высшая лига ФХР и первая лига — самым реальным остается второй.

Главный тренер команды ЦСК ВВС Игорь Корешков отметил следующее:

- Я ничего конкретного не могу сказать о будущем команды, но с ВХЛ мы уже попрощались. Игроки мне звонят, спрашивают про клуб, но я ничего им не могу сказать. Пока что многие хоккеисты не заключают контрактов с другими клубами, ждут решения вопроса с ЦСК ВВС, хотя предложений у них довольно много.

Думаю, что в нынешнем сезоне все-таки половина наших игроков уйдут из команды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах