aif.ru counter
20

Мутко обещал за полтора года поднять уровень новых зимних видов спорта

Встречаясь с Владимиром Путиным Мутко сказал премьеру, что в Федеральной целевой программе по развитию массового спорта до 2015 года большое внимание уделяется спорту высших достижений.

Напомним, что на сегодняшний день насчитывается 45 олимпийских видов спорта. Но, как отметил Мутко, Россия пока имеет 17 видов спорта при наличии федеральных центров.

Мутко заверил Путина, что за полтора года Россия должна снять проблему по новым зимним видам спорта, таким как фристайл, сноуборд, а таже  биатлон и лыжи.

И такой спортивный центр, по словам Мутко, уже строится. 

- В Пермском крае мы впервые строим серьезные объекты. Это будет пять трамплинов, вся линейка - от 40 метров, 70 метров, 95 метров и 120 метров.

Мы 20 лет таких объектов не строили. У нас появляется свой мощнейший центр по прыжкам с трамплинов и двоеборью. В Свердловской области - это детско-юношеская спортивная школа Аист в Нижнем Тагиле, где мы тоже будем строить всю линейку трамплинов. Ну, и конечно, наши центры в Новогорске. Мы хотим там разместить шортрек, фигурное катание, хоккей и керлинг, - сказал глава российского спорта.

Напомним, что на зимней Олимпиаде в Ванкувере российская команда выступила хуже, чем ожидалось и заняла 11-е общекомандное место. Завоевал сборная России лишь 15 медалей.

Среди факторов, которые привели к такому низкому результату, специалисты называли недостаточное внимание государства к развитию видов спорта, которые недавно вошли в олимпийскую программу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах