aif.ru counter
12

Обвинённый в коррупции рефери будет работать на ЧМ -2010 по футболу

Напомним, что судья Карлос Эуженио Симон, который работал на двух последних XV по футболу, был дисквалифицирован Бразильской конфедерацией футбола (CBF) на последние 6 недель чемпионата Бразилии после того, как совершил серию ошибок.

Эти промахи спровоцировали президента Палмейраса назвать его плутом, негодяем и бесстыжим ублюдком.

Около года назад тот же арбитр удалил форварда Фламенго Диего Тарделли в ключевом матче против Крузейро. Руководство клуба обратилось с гневным письмом к генеральному секретарю ФИФА, с просьбой не включать Симона в список арбитров, назначенных судить матчи чемпионата мира.

Чашу терпения CBF переполнил случай в ноябре 2009 года. Симон отменил гол, забитый игроком Палмейраса Обиной в матче против Флуминенсе.

- Он плут, негодяй... просто бесстыжий ублюдок. Должно быть, им кто-то манипулирует. Если я встречу его на улице, то ударю.

То, что он сотворил, просто непостижимо, он помогал Флуминенсе. Он должен быть изгнан из футбола, - говорил тогда президент Палмерайса.

И тем не менее, Симон был выбран ФИФА на ЧМ-2010 и будет судить маатч англичан, фаны которых, как известно отличаются более дерзким нравом нежели южные бразильцы.

Напомним, что сборная Англии на мундиале-2010 сыграют с американцами 12 июня, с командой Алжира - 18-го, со словенцами - 23-го. И мечтают о выходе в следующий этап.

Некоторые спецы футбола вообще прочат им первое место и Кубок ФИФА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах