https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
22

Новый президент ОКР хочет видеть шахматы Олимпийским видом спорта

 - Это один из самых популярных видов спорта в мире, количество национальных федераций, входящих в ФИДЕ (Международная федерация шахмат), немногим меньше количества национальных комитетов в Международном олимпийском комитете (МОК), - сказал Жуков, который ранее возглавлял Российскую шахматную федерацию.

Напомним, что МОК пока не видит шахматы в олимпийской программе, но мы будем добиваться. Теперь одной из главных станет задача поднятия авторитета России в международных федерациях и добиваться принятия нужных ей решений, - подчеркнул новый президент ОКР.

В качестве примера он привел зимние Олимпийские игры, программа которых за последние 20 лет заметно пополнилась новыми видами спорта - керлинг, шорт-трек, сноуборд.

напомним также, что с Олимпиады 1992 года на Олимпиадах было разыграно 288 комплектов медалей в новых видах спорта. Российская сборная из них завоевала только шесть.

В этой связи Жуков подчеркнул. что в России крайне неважно  уделять больше внимания развитию именно этих видов спорта. Конечно, не оставляя без внимания традиционные виды спорта, в которых Россия неизменно сильна.

Для того, чтобы включить шахматы в программу олимпийских игр осталось получить согласие МОК и решить как быть с регламентом. Матч может длиться 10 минут, а может и полгода. В зависимости от упорства гроссмейстеров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах