24

Американские банкиры подсчитали, что чемпионами мира станут англичане

Банковские аналитики применили для моделирования хода футбольных баталий так называемый Quant - систему количественного анализа, с помощью которой финансовые аналитики пытаются предугадать будущую стоимость ценных бумаг и их деривативов.

Вместо ценных бумаг аналитики подставили сболрные команды стран-участниц мирового первенства в Африке и  рассчитали, что в финале чемпионата сборная Англии переиграет сборную Испании. Причём, по пенальти. Правда, имена пенальтистов банкиры не раскрывают. Видимо, из соображений коммерческой тайны.

В матче за третье место голландцы окажутся сильнее сборной Словении, ставшей обидчиком российской команды в стыковых матчах.

Напомним однако, что Quant был дискредитирован во время финансового кризиса 2008-09 годов. Как выяснилось,  метод оказался бессилен давать сколько-нибудь точную динамику биржевых курсов.

Впрочем, JP Morgan призывает не относиться к своим расчетам слишком серьезно.

- Мы сочли, что это интересное занятие и удобный случай, для того чтобы продемонстрировать возможности количественных методов, - отмечается в заявлении.

Чемпионат мира-2010, напомним,  стартует 11 июня. На групповом этапе соперниками англичан будут сборные США, Словении и Алжира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах