aif.ru counter
16

В Цюрихе 14 мая состоится передача заявки на проведение ЧМ по футболу в России

По словам Шувалоа, у соперников России уже есть стадионы и опыт проведения крупных соревнований. У России есть большой проект, который может дать серьезный толчок в популяризации футбола в стране.

- Все это будет создаваться с чистого листа. Многие называют это нашим недостатком на фоне конкурентов, мы же считаем достоинством, - подчеркнул Шувалов.

По словам Шувалова, если Россия получит право на проведение мирового первенства, то она сделает для него больше, чем любая другая страна в мире.

К тому же, елси верить заявлению Шувалова, в России вне зависимости от того, получит ли она право проведения турнира или нет, будет построено шесть крупных стадионов мирового уровня.

- Недавно Путин заложил первый камень нового стадиона в Казани. Эти планы будут реализовываться в любом случае. Это большой стимул для бизнеса, так как будет развиваться и смежная инфраструктура, в частности, гостиницы, - сказал вице-премьер правительства России.

Особо Шувалов отметил достойную работу Российского футбольного союза (РФС), проделанную за последние несколько лет.

 - К сожалению, на чемпионат мира в ЮАР мы не поедем, но в совокупности успехов последних 10 лет результаты работы можно считать положительными,- подчеркнул Шувалов.

Завтра, 14 мая,  делегация заявочного комитета Россия-2018/22 под руководством того же Шувалова в Цюрихе передаст заявочную книгу президенту ФИФА Йозефу Блаттеру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах