aif.ru counter
5

Федерация прыжков на лыжах с трамплина осталась без руководителя

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Спорт-Экспресс. По словам самого 71-летнего Славского, решение продиктовано, в первую очередь, возрастом.

- Этот фактор психологически довлеет над людьми, - отметил президент федерации. - Признаюсь, чувствую себя отлично, никаких проблем в этом плане нет. Но я принял твердое решение не выставлять свою кандидатуру.

Говоря о причинах отставки, Славский заявил, что неудачное выступление на Олимпиаде в Ванкувере не является одной из них. Российские прыгуны с трамплином в отсутствии травмированного лидера Дмитрия Васильева не завоевали ни одной медали.

Славский  также рассказал, кого бы хотел видеть своим преемником.

- Кандидатуру на должность нового президента я при активной поддержке экс-главы ОКР Леонида Тягачева искал с прошлого года. Но после того, как президент России Дмитрий Медведев заявил, что спортивные федерации должны возглавлять специалисты, несколько кандидатов отпали.

Было бы хорошо, если бы нашелся бизнесмен, который хочет и может поддержать нашу федерацию. А мы ему помогли бы. Крайне важно, чтобы реорганизация пошла на пользу подготовке к Играм в Сочи, - добавил Славский.

Отчетно-выборная конференция Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России состоится в конце апреля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах