20

Владимир Путин призвал любыми путями спасти самарские «Крылья»

Игорь Сечин представил Владимиру Путину список из потенциальных спонсоров футбольного клуба «Крылья Советов», сообщает пресс-служба правительства РФ.

«Сегодня финансовое состояние этого клуба непростое. Между тем это один из старейших наших коллективов, и за время существования Высшей лиги он ни разу из нее не вылетал. У него и традиции большие, и болельщиков много, поклонников, поэтому, несмотря на все сложности – их, конечно, много, – нужно предпринять необходимые шаги, чтобы поддержать клуб», – заявил в начале встречи Владимир Путин.

Игорь Сечин рассказал премьер-министру, что объем работы, связанный с обеспечением деятельности самарского клуба достаточно серьезный.

«Обеспечение деятельности команды в год – это от 20 до 30 млн долларов США, – в зависимости от их планов, трансферов, количества игроков, легионеров и так далее. Плюс накоплены долговые проблемы.

В ближайшие дни, после  утверждения Путиным плана, Сечин обещал найти решения, согласованные с РФС, Самарской областью и коллективами этих предприятий.

Владимир Путин призвал оптимизировать расходы.

«Это очевидно. Сегодня не только в спорте, но и вообще в стране мы проводим оптимизацию. Эти расходы должны находиться на уровне здравого смысла, но должны быть достаточными для того, чтобы клуб оставался на высоких позициях, продолжал функционировать, чтобы коллектив сохранился», – отметил премьер-министр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах