aif.ru counter
166

Рай для хоккеистов. В Самарской области построят 30 ледовых дворцов

Александра Горбунова / АиФ

Первый в Самаре универсальный спорткомплекс «Ипподром-Арена», который расположился на месте бывшего самарского ипподрома, включает в себя крытый каток с трибунами на 250 мест, два бассейна и залы для занятий на тренажёрах и фитнесом. Комплекс может принимать до 5 тыс. человек в сутки. Строили его меньше года - начали в декабре 2013 г., а открыли уже в ноябре текущего. При возведении применяли самые современные технологии.

Глава региона Николай Меркушкин принял участие в открытии комплекса. «Этот лёд на сегодня - самый качественный в Самарской области. Воду в бассейнах чистят по новой технологии, в том числе с применением озона», - рассказал глава компании-подрядчика Вячеслав Титов. Увиденным губернатор остался доволен.

Будет где развернуться

Комплекс «Ипподром-Арена» далеко не первый универсальный спортобъект, который по инициативе губернатора появился в регионе. В начале сентября сдали вторую очередь ледового комплекса «МТЛ-Арена», где также есть спортивный зал, открыли ледовый дворец в Отрадном, физкультурно-спортивные комплексы (ФОКи) строят в Новокуйбышевске и Сызрани. В Самаре ФОКи возведут на стадионах «Орбита» и «Маяк», а также на территории парка Щорса в Железнодорожном районе. Ледовые спорткомплексы появятся в Жигулевске, Чапаевске, Похвистнево и почти во всех районах губернии. По плану к чемпионату мира по футболу в регионе построят 30 ледовых дворцов.

На днях решилась судьба и главного ледового спортобъекта Самары - Дворца спорта ЦСК ВВС. Его планировали снести и построить здесь «Самара-Арену» с трибунами на 10 тыс. мест и четырьмя ледовыми площадками. Но глава региона решил перенести новый дворец на территорию посёлка Радиоцентр, рядом с будущим стадионом. Это поможет избежать пробок в центре города, когда сюда массово поедут зрители. А на территории Радиоцентра построят всю необходимую инфраструктуру, в том числе парковки. Что касается действующего Дворца спорта, то его, скорее всего, реконструируют, не увеличивая количества мест.

Эксперты идею губернатора поддержали: «Старый дворец рассчитан на небольшое количество посетителей. Возведение «Самара-Арены» в этом месте создаст транспортный коллапс при и без того непростой ситуации с пробками», - констатирует член Общественной палаты области Вадим Чумак. «Возведение Дворца спорта на территории Радиоцентра позволит воспользоваться инфраструктурой футбольного стадиона. А это снизит материальные затраты», - резюмирует политолог Виктор Полянский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах