aif.ru counter
12

Российская теннисисткавышла в финал Уимблдона

Вчера российская теннисистка Вера Звонарева одержала победу в полуфинале над Цветаной Пиранковой из Болгарии - 3:6, 6:3, 6:2. До этого болгарская теннисистка не отдала своим соперницам ни одного сета. В числе ее соперниц на этом Уимблдоне были три российские теннисистки - Анна Лапущенкова, Веру Душевину, Регина Куликова. Стоит также отметить, что спортсменки уже встречались на турнире «Кубок Кремля» в Москве в 2009 году. Тогда в матче 1/8 финала победу одержала болгарская теннисистка со счетом 6:0, 6:2.

В полуфинале у Звонаревой появился отличный шанс отомстить сопернице. Начало игры осталось за Пиранковой - наша теннисистка предпочла не рисковать, отдала инициативу сопернице, дожидаясь ее ошибок. Болгарка, впрочем, действовала уверенно и спокойно довела первый сет до победы - 3:6. Во второй партии Вера прибавила, стала играть раскованнее, больше атаковать. Судьба сета решилась в шестом гейме. На этот раз россиянка сделала брейк, повела со счетом 4:2 и дважды успешно защитила свою подачу - 6:2. В третьей партии Звонарева играла в явном преимуществе над соперницей. Быстро поведя со счетом 2:0, она не только остро играла на своей подаче, но и еще раз взяла чужую - 6:2.

Вера стала третьей россиянкой в истории, дошедшей до финала Уимблдона. В 1974 году это была Ольга Морозова, но победить ей не удалось. Единственной российской теннисисткой, выигравшей Уимблдон в одиночном разряде, является Мария Шарапова. В 2004 году в финальном поединке ей удалось победить Серену Уильямс со счетом 6:3, 6:4. В финале Вера сразиться с фавориткой поединка американкой Серенной Уильямс. Стоит напомнить, что Уильямс занимает первое место в рейтинге WTA и уже в шестой раз выходит в финал Уимблдона. Кроме того, она является его трехкратной победительницей – 2002, 2003, 2009 года.

В свою очередь серена Уильямс одержала победу в полуфинальном матче над Петрой Квитовой из Чехии со счетом 7:6 (7:5), 6:2. "Мне пришлось очень серьезно поработать над собой. Когда все только начиналось, я совершенно не представляла, что смогу пробиться так далеко в этом году. Это такое счастье - вновь оказаться в финале турнира!", - делилась радостью Серена Уильямс после игры. По поводу свой сопернице в финале Серена отметила, что у Звонаревой «нет слабых» мест и играет она хорошо. Для себя же Уильямс считает главным не перегореть.

Звонарева занимает 21-е место в рейтинге WTA, и до вчерашнего дня никто не относил ее даже к фаворитам второго порядка. Победа в полуфинале – уникальное достижение для Веры.

"Я очень взволнована, и еще не до конца осознала, что буду играть в финале. Играть на главном корте в финале Уимблдона - это мечта. Финальный поединок будет очень сложным, против Серены всегда тяжело играть. К тому же, она действующая чемпионка, у нее характер воина. Но, знаете, я всегда верю в себя, верю, что у меня может получиться все, что угодно. Я просто выйду на матч и постараюсь сыграть как можно лучше. Я не должна дать Серене доминировать на корте, надо бороться за каждое очко. Что из этого выйдет, мы скоро увидим. Я долго шла к этому успеху, всегда старалась совершенствовать свой теннис, не отказывалась от привычного для меня стиля игры. Мне кажется, я стала гораздо опытнее, знаю теперь, что делать в тех или иных ситуациях, как менять ход неудачно складывающейся встречи", - рассказала Вера на пресс-конференции после матча. Российская теннисистка также отметила, что против Серены Уильямс надо действовать агрессивно и не давать ей инициативу.

Финальный поединок Серена Уильямс - Вера Звонарева состоится в субботу.

Также в среду в четвертьфинале парного разряда Вера Звонарева вместе с Еленой Весниной сенсационно обыграли сестер Уильямс и вышли в полуфинал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах