Примерное время чтения: 1 минута
105

ХК «Мордовия» обжаловала штраф за срыв матча с ЦСК ВВС

Самара, 11 ноября – АиФ-Самара. Хоккейный клуб «Мордовия» решил обжаловать наложенные на него штрафные санкции за срыв матча в Самаре.

Напомним, что после инцидента в Самаре, когда ХК «Мордовия» 18 октября покинул матч с ЦСК ВВС на 33-й минуте, тренер саранских хоккеистов Юрий Воробьёв был дисквалифицирован, по решению комиссии РХЛ. Теперь он на протяжении 10-ти игр не сможет находиться на тренерской скамейке во время матча.

В сети появилась видеозапись, на которой зафиксировано, как вратарь ХК Мордовия» Павел Болсуновский бьёт по голове самарского нападающего Максима Бондаренко, который упал возле ворот противника. Также в сети появились грубые высказывания Болсуновского в адрес ЦСК ВВС. Он назвал самарский клуб «убогой командой» и пообещал нашим хоккеистам «горячий приём» в Саранске. В раздевалке ледового Дворца Спорта, на арене которого проходил матч, саранские хоккеисты разбили все чайные стаканы.

Помимо дисквалификации тренера, клуб был наказан штрафом в размере 150-ти тысяч рублей, который «Мордовия» должна была заплатить хоккейному клубу ЦСК ВВС. Однако ХК «Мордовия» обжаловал заявленные решения. Арбитражный комитет ФХР решил удовлетворить требования клуба частично. Срок дисквалификации тренера сократили до 5 матчей, а решение о выплате денежного штрафа было отменено.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах