Примерное время чтения: 6 минут
182

Быстрее, выше, сильнее. Сызранский атлет рассказывает о спорте и работе

Фото из личного архива
Фото из личного архива / Владимир Семенченко / "Газпром трансгаз Самара"

В феврале 2022 года на военном полигоне Алабино в Москве прошло экстремальное соревнование «Гонка Героев Зима». В 10-километровом забеге с препятствиями второе место занял сызранец Владимир Семенченко. Атлет рассказал, что для него важнее в спорте и как совмещать работу в «Газпром трансгаз Самара» и активный образ жизни.

Ещё не время

Владимир занимается спортом уже более 10 лет. График тренировок у него выглядит серьёзно – бег четыре раза в неделю, многофункциональные тренировки в фитнес-центре – три раза в неделю. Затем приходит очередь комбинированной тренировки, чтобы не терять форму для забегов по пересечённой местности.

В 2016 году в Самаре впервые прошла «Гонка героев», в которой Владимир принял участие. Это забег по пересечённой местности с препятствиями, который испытывает атлетов на прочность. В том же году Владимир прошёл вторую гонку, уже в формате чемпионата. Через год спортсмену предложили участвовать в шоу «Русский ниндзя» - сызранец прошёл кастинг и его утвердили. О своём участии он вспоминает скромно: «Для меня это - повод сделать шоу, получить немного хайпа, произвести впечатление на зрителей и красочно пройти трассу».

Фото из личного архива
Фото из личного архива Фото: "Газпром трансгаз Самара"/ Владимир Семенченко

Летом прошлого года Владимир Семенченко занял первое место в «Гонке героев». Благодаря победе в забеге он прошёл квалификацию на чемпионат Европы OCR European Championship в Италии, однако от поездки спортсмен решил отказаться. Свою первую квалификацию на чемпионат Европы молодой человек получил в 2019 году. После этого он поехал на соревнование в Польшу. В 2020 квалифицировался на состязания уже в Италию, но в дело вмешалась пандемия. Сначала чемпионат перенесли на 2021, затем на 2022 год.

«Я получаю квалификацию на чемпионат Европы, но учитываю все факторы, риски. Считаю куда-то ехать не стоит. – признаётся атлет, - Проведём аналогию с Олимпийскими играми? Сколько спортсменов, приезжая, не попадали на соревнования? Я очень хотел поехать на чемпионат в Италию, но не сейчас. Надо мыслить адекватно». Прежде всего нужно быть уверенным, что состязание пройдёт без проблем, а не уповать на удачу, - считает спортсмен.

По расписанию

Работа и спорт – напрямую связаны в жизни сызранца. На предприятии «Газпром трансгаз Самара» он работает машинистом технологических установок. Владимир говорит, активный образ жизни учит мыслить, быть дисциплинированным и это, безусловно, сказывается на качестве работы и грамотном распределении времени.

Кстати, со временем у молодого человека проблем нет – по его словам найти место и для работы, и для тренировки не так уж сложно: «Нужно меньше тратить времени на развлечения и другие времяпрепровождения. Спокойно работать, а в свободное время потренироваться. И это не будет в ущерб себе или своим близким и родным. Если всё грамотно спланировать, можно найти себе 1,5-2 часа в день на занятия».

Фото из личного архива
Фото из личного архива Фото: "Газпром трансгаз Самара"/ Владимир Семенченко

Атлет рассказал, что на предприятии спортивная среда активно поддерживается. Так, он состоит в команде по пожарно-прикладному спорту, в составе которой до пандемии ежегодно проводились областные соревнования. В 2017 году команда Владимира заняла первое место среди филиалов «Газпром трансгаз Самара».

«Также я член легкоатлетической сборной организации, - продолжает Владимир, - В 2019 году пробежал полумарафон в условиях Арктики, в городе Воркуте. В 2021 меня включили в сборную «Газпром трансгаз Самара» по военному многоборью и отправили на всероссийские соревнования в Уфу. Там мы заняли 2 место среди 12 команд из других филиалов ПАО «Газпром».

Фото из личного архива
Фото из личного архива Фото: "Газпром трансгаз Самара"/ Владимир Семенченко

Не только физическая активность хорошо принимается на предприятии, но и творческая. Владимир рассказал, что состоит в команде КВН от предприятия. В 2020 году команда стала чемпионом Лиги трудовой молодёжи в Самаре, а в 2019 заняла 3 место на фестивале «Факел» в Сочи.

На работе все знают Владимира, как спортсмена, и коллеги поддерживают его в начинаниях. Сам спортсмен говорит, что всегда готов помочь желающим приобщиться к тренировкам. «Меня мотивирует желание стать лучшей версией себя, открыть новые физические возможности, показать свой уровень», - говорит Владимир.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах