https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
612

Академию футбола имени Юрия Коноплева модернизируют

Самара, 16 июля - АиФ-Самара.

В понедельник, 15 июля, по окончании межрегионального форума-совещания по развитию моногородов, который проходил в Тольятти, губернатор Дмитрий Азаров посетил Академию футбола имени Юрия Коноплева, сообщает правительство Самарской области.

Глава региона пообщался с воспитанниками центра и обсудил с руководством клуба перспективы развития «кузницы футбольных кадров» Самарской области и всей страны.

Академия Коноплева – одна из самых известных и успешных футбольных школ России. Её воспитанники выступают за российские и зарубежные профессиональные футбольные клубы, в том числе в командах Российской Премьер-лиги. К примеру, На чемпионате мира по футболу в 2018г. в составе сборной России играли «выходцы» академии – Роман Зобнин, Илья Кутепов и Алан Дзагоев. Но сейчас академия переживает не лучшие времена: материально-техническая база во многом устарела, и, кроме того, в стране появилось много других футбольных школ. Туда подчас «перетекают» талантливые тренеры и воспитанники. Для того, чтобы вернуть академии былую славу, правительство Самарской области, лично глава региона Дмитрий Азаров предпринимают целый комплекс мер, активно привлекают представителей бизнеса, готовых инвестировать в спорт и достижения самарского футбола. Так, придать новый импульс развитию академии, призвано партнёрство с Akron Holding. Его директор Павел Морозов рассказал, что уже имеет опыт в подобном вопросе: в 2011 году компания построила стадион в Новосемейкино, собрала команду ребят и наняла для неё профессиональных тренеров. В прошлом году была создана взрослая команда, которая сейчас перешла из любительской Лиги в профессиональный футбол: например, завтра команда сыграет с «Ладой» из Димитровграда.

Оказывать помощь академии Коноплева инвесторы планируют в вопросах обновления материально-технической базы и привлечения ведущих специалистов в тренерский состав.

«Предлагаем делать ставку на молодёжь. С этой целью уже проведена работа с педуниверситетом Тольятти и спортивным университетом Казани. Договорились, что вузы будут направлять студентов к нам на практику. После обучения они смогут прийти к нам младшими тренерами и вырасти до старших», - сказал Павел Морозов.

Кроме того, сейчас рассматривается вопрос о сотрудничествами с лучшими футбольными школами Голландии, Хорватии и Сербии. «В течение августа мы определимся с той командой, которая будет ставить спортивную часть нашей академии», - пояснили партнёры.

Серьёзную поддержку академии окажет и региональное правительство: уже закуплен новый искусственный газон, который позволит отремонтировать старое футбольное поле – заниматься на нём уже небезопасно. В ближайшие месяцы начнётся ремонт в корпусах, где живут воспитанники. Кроме того, благодаря совместным усилиям областного правительства и бизнеса в академии будет проведена полная техническая модернизация: здесь появится два современных поля, спортивный манеж, площадка для индивидуальной тактической подготовки, диагностическое оборудование. «Совместно с правительством Самарской области наметили такой план развития, предполагаемый срок реализации – пять лет»,- обратился к воспитанникам центра Павел Морозов.

Один из самых острых вопросов – отсутствие автобуса, на котором юные спортсмены могли бы добираться на соревнования, уже снят: Дмитрий Азаров вручил академии сертификат на приобретение транспортного средства: «Мы готовы поддерживать академию, и эффект будет гораздо больше, когда мы объединим усилия. Есть желание восстановить былую славу Академии, создать условия для того, чтобы она вновь гремела, чтобы был престиж – не только играть в команде, но здесь жить и тренироваться. Все для этого постараемся сделать», - отметил Дмитрий Азаров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах