Для Никиты Петрова 2012 год стал судьбоносным. Во-первых, он устроился на Куйбышевский НПЗ, где трудится инженером по вводу основных фондов по сей день. Во-вторых, нашел свою вторую половинку - случайно, заскочив на работу к другу-медбрату.
Товарищи пили чай, когда в комнату отдыха зашли две молоденькие медсестры. Одна из них посмотрела парню прямо в глаза и без обиняков спросила: «Хочешь торт?» Спустя два года Юлия и Никита поженились, через год у них родилась первая дочь Мария, спустя еще шесть - двойняшки Анна и Вероника.
На спорте
Петровы не планировали становиться многодетными родителями - двойня стала для них приятным сюрпризом. Как большинство семей, после дочки Никита и Юлия хотели мальчика, а получили еще двух девчушек.
- Шли за Ванечкой, а получилось - за Анечкой и Вероничкой, - шутит счастливый отец. - Сейчас думаю - да к чему эти мальчишки? С девочками спокойнее. Мне комфортно в моем женском «коллективе». Даже животное у нас слабого пола– подарили кошку Мурку Маше, когда ей еще и года не было. Приходишь с работы и сразу погружаешься в атмосферу радости, нежности, любви.
На заводе Никита Владимирович отвечает за постановку основных фондов на баланс предприятия, а стройка новых объектов на модернизирующемся производстве ведется постоянно.
С КНПЗ многодетный отец связан не только трудовыми обязательствами - Никита является капитаном заводской команды по настольному теннису, входит в состав бегового клуба. Кстати, на забеги Петровы выходят всей семьей: даже дочки бегут детскую 200-метровую дистанцию. Никита Владимирович не зря считается «первой ракеткой» предприятия: не раз становилсяпобедителем многочисленных любительских городских и региональных турниров. Дочери пока эту страсть отца не разделяют, зато обожают сноуборд. Семейство выбирается на горнолыжку Красной Глинки, правда, склоны с родителями покоряет пока только Мария - двойняшек планируют поставить на доску следующей зимой. В этом году младшие дочки впервые встали на коньки и лыжи.
Выходные - выездные
Петровых объединяет еще одна большая любовь - туризм. Все свободное время семья проводит в странствиях по России на своем автомобиле. На карте Самарской области для них уже, наверное, не осталось «белых пятен»: Ширяево, Царев Курган, полуостров Копылово, Подвальские террасы, Молодецкий Курган, святой источник Ташлы, село Новодевичье, замок Гарибальди, дача Головкина со слонами… Осуществлять мечты помогает и государственная политика: для многодетных семей посещение музеев, например, бесплатное. В прошлом году Петровы предприняли большое недельное путешествие в Татарстан: пожили в Лаишево, побывали в киношном поселке Семрук, построенном для съемок сериала, осмотрели достопримечательности Казани. Любознательных туристов привлекают не только рукотворные красоты - все в семье любят природу и с удовольствием отправляются на лесные пикники, рыбалку и по грибы.
- Мы не привыкли в выходные сидеть дома, - признается Никита Владимирович. - На предстоящее лето запланировали поездку в село Ягодное с палаткой - нужно только будет купить «жилище» попросторнее, прежняя палатка для нас уже маловата.
Младшие Петровы растут творческими личностями. Мария выступала на сцене заводского конкурса «Энергия талантов» - пела песню, для которой сама придумала танец. Младшие тоже любят хореографию - родители собираются определить их в соответствующую студию. Разумеется, дети не только пляшут и поют - у дочек имеются обязанности по дому. Особенно любят помогать на кухне - с мамой и папой лепить пельмени, готовить пиццу.
- Мы стараемся все делать вместе, - говорит Никита Петров. — Это развивает в девочках трудолюбие, готовность идти на уступки, доброту. Дочки у нас дружные - как и должно быть в настоящей семье!