Примерное время чтения: 2 минуты
386

Запрет движения судов по реке Татьянке сделал легальные базы незаконными

Самара, 27 января - АиФ-Самара.

Запрет на размещение баз и движение катеров, лодок и гидроциклов по одной из самых популярных и востребованных среди сотен простых судовладельцев и VIP-персон региона акваторий – реке Татьянке в Куйбышевском районе Самары задел слишком многих, пишет «Обозрение».

Запрет на движение судов и размещение баз на Татьянке инициировало ГУ МЧС по Самарской области мотивировав его мотивировало угрозой безопасности, которую быстроходные лодки и катера создают для тренирующихся и соревнующихся на реке гребцов, ростом числа отдыхающих у воды и желающих открыть там нового пляжа со спасателями, а также обмелением реки.

Но теперь предприниматели, которые в течение нескольких лет вполне легально организовывали лодочные станции на Татьянке, в одночасье оказались в законном и незаконном положении одновременно. Они имеют договоры водопользования, позволяющие организовывать на реке лодочные станции на длительные сроки, а региональное постановление запрещает деятельность, разрешенную Росводресурсами.

В противоречивой ситуации оказались и т станции, расположенные у границ Самары в зоне, разрешенной для движения маломерных судов. Выход с них в Сухую Самарку и далее на Волгу теперь закрыт запретной зоной, а пройти к большой воде через Новокуйбышевск мешает дамба. Жертвами запрета стали и владельцы лодок, катеров, гидроциклов и других маломерных судов, стоящих на станциях в Самаре и Волжском районе. И уже сейчас судовладельцы интересуются, что будет со стоянками весной, не пора ли продавать лодки, которые теперь просто некуда ставить.

Просто так уходить с реки предприниматели не готовы, но однозначного решения, как именно отстаивать свои права, они пока не выработали. Идут консультации, направлены обращения к депутатам Госдумы и в органы защиты прав предпринимателей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах