
Самара, 14 мая - АиФ-Самара. Самарская область в 2014 году приняла из-за рубежа 584 соотечественника.
Государственная программа «Оказание содействия добровольному переселению в Самарскую область соотечественников, проживающих за рубежом», действующая с мая прошлого года, и первоначально предполагавшая привлечь в 2014 году 300 человек (100 участников и 200 членов их семей) в связи с событиями на Украине была скорректирована в сторону увеличения. Первоначально программа, рассчитанная на 5 лет, предполагала привлечь в Самарскую область всего 1800 соотечественников.
В министерство труда из УФМС России по Самарской области поступило 828 заявлений от соотечественников, изъявивших желание переехать в Самарскую область, причем основная масса заявлений (87,8%) начала поступать с октября прошлого года. Среди обратившихся соотечественников в основном преобладали граждане Украины (89,6%). Заявления подали также граждане Узбекистана, Казахстана, Молдова, Армении, Израиля, Таджикистана, Киргизии, Германии, Беларуси, Грузии, Азербайджана, Абхазии, Индии.
Фактическая численность переселившихся в Самарскую область и поставленных на учет в УФМС в 2014 году, составила 584 человека (в том числе 204 участника и 380 членов их семей). Предпочтительными территориями вселения для соотечественников были заявлены городские округа Самара, Тольятти, Сызрань.
Помощь по программе переселения получили около 500 человек. Региональные власти направили 3,2 млн. рублей из средств областного бюджета на компенсации за аренду квартиры, финансовую помощи на обустройство, предоставление временного жилья.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть