Примерное время чтения: 1 минута
755

В Самаре носящиеся по Волге спорткары принадлежат экс-игроку «Крыльев»

Самара, 20 июля - АиФ-Самара.

В Самаре владельцем носящихся по Волге спорткаров оказался бывший игрок «Крыльев Советов» Нериюс Бараса, пишет 63.ru.

После окончания спортивной карьеры Нериюс начал развивать бизнес в индустрии развлечений и приобрёл четыре водных спорткара, которые, по сути, не автомобили-амфибии, а моторные лодки с декоративными колёсами. «Их производят и за рубежом, и в России. Из стеклопластика делается корпус в виде салона автомобиля, в него устанавливают, в него устанавливают двигатель от гидроцикла на 215 лошадиных сил», - рассказал Нериюс.

Как и у обычной машины, приборной на панели стилизованной моторки есть датчики скорости, количества топлива, магнитола, две кнопки и два рычажка. Сбоку находится рычаг переключения на задний ход. Педаль одна – газ. Ремня безопасности нет, вместо него надо пристегиваться за руку. Фары у каждого спорткара разноцветные. Заводятся лодки-машины кнопкой, очень резко и внезапно.

По российским стандартам это маломерное судно, и его надо регистрировать соответствующим образом, то есть этому водному транспорту положено иметь номера. Управлять им могут те, у кого есть специальные права, которые выдает ГИМС. Лодки могут развивать скорость 75 и 90 км/ч, но оптимальная – от 40 до 50 км/ч.

По словам Нериюса, он думает о приобретении в следующем году плавучего лимузина, который будет примерно втрое длиннее обычного плавучего автомобиля.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Справились ли коммунальные службы Самары с последствиями ледяного дождя?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах