Примерное время чтения: 3 минуты
126

В основе – неравнодушие. Из Самары в Луганск прибыл гуманитарный груз

Совсем недавно, в декабре, из Самары в Луганск добровольцы отправили гуманитарный груз. Помощь предназначалась для трёх коррекционных школ в Луганской Народной Республике.

От белья до компьютеров

Дети нуждаются не только в новой технике, но и в предметах первой необходимости. Вещи везли из Самары активисты Народного фронта вместе с сотрудниками ГК «ГринФинанс». Генеральный директор компании Наталья Абдулаева рассказала о поездке: «Идея оказать гуманитарную помощь коррекционным школам пришла нам в первых числах декабря. Сборы были недолгими, уже 19-го числа мы были там. Наша компания работаем с детскими домами Самарской и Оренбургской областей, поэтому знаем, какие обычно бывают у них потребности. Но в ЛНР нас попросили еще привезти и вещи первой необходимости».

Груз был самый разный: от средств гигиены и постельного белья до техники: компьютеры, мультимедийные комплексы – для того, чтобы у ребят вновь была возможность вести полноценные интерактивные уроки.

«На следующий год мы планируем вновь посетить эти учреждения, потому что мы посмотрели, чего там ещё не хватает. Также планируем побывать и в других коррекционных школах – чтобы оказать и им посильную помощь. Каждому человеку важно знать, что он кому-то нужен, и кто-то о нём заботится. Так же хочу выразить благодарность региональному  отделению Народного фронта, который взял на себя организационные вопросы», - продолжает Наталья.

Добровольцы от бизнеса

Своими воспоминаниями из поездки поделились и сотрудники компании, которые в качестве добровольцев отправились в ЛНР.

«Когда поступило предложение отправиться с гуманитарной помощью в ЛНР, я вызвался сопровождать груз. Самое большое впечатление от этой поездки – искренняя радость детей от наших подарков», - рассказал руководитель отдела сопровождения бизнеса ГК «ГринФинанс» Николай Богданов.

Побывал в Луганской республике и сотрудник административно-хозяйственного отдела «ВолгаСпецСервис» Тагир Хесаметдинов. Мужчина рассказал, что отправился в поездку, потому что любит помогать другим.

«Когда узнал, что мы собираем помощь для детей в ЛНР, то сразу решил, что поеду туда. Конечно, было страшно, но я преодолел страх – ведь детям нужна помощь. Как тут можно стоять в стороне. Но героем себя не считаю. Настоящие герои, это воспитатели этих учреждений. Они не бросают детей в это сложное время, продолжают работать и дарят детям свое тепло», - рассказал Тагир.

Оцените материал
АиФ-Опрос

Будете ли вы окунаться в купель на Крещение?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах