Примерное время чтения: 2 минуты
205

В Октябрьске внук едва не лишил бабушку наследства

Самара, 17 апреля - АиФ-Самара.

Жителю Октябрьска С., обратившемуся после смерти отца в один из пенсионных фондов для снятия когда-то накопленных его покойным родителем денег, была безоговорочно выплачена вся сумма – 410 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП по Самарской области.

Чуть позже к сотрудникам пенсионного фонда обратилась А. – мать умершего сына, которая также имеет право получить половину накопленной суммы, но её в выплате было отказано. Тогда А. обратилась в суд с заявлением о взыскании с её внука почти 205 тысяч рублей.

На судебном заседании внук предложил своей бабушке заключить мировое соглашение, по которому он обязуется в течение полугода выплатить требуемую сумму. Женщина поверила внуку, согласилась и подписала необходимые документы.

Когда шесть месяцев прошли, а молодой человек так и не погасил задолженность перед своей бабушкой, судебные приставы Октябрьска завели на С. исполнительное производство. Нерадивому внуку вручили копию постановления и разъяснили, что в случае непогашения долга к нему будут применены меры принудительного характера, однако молодой человек проигнорировал слова пристава.

Установив, что С. по наследству достался автомобиль, приставы потребовали доставить машину в отдел для составления акта её описи и ареста.

Возможное лишение дорогостоящего автомобиля побудило молодого человека рассчитаться с бабушкой – он выплатил А. причитающиеся её деньги, а квитанции предоставил в отдел судебных приставов Октябрьска.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах