Примерное время чтения: 1 минута
123

Суд признал отцовство мигранта в отношении ребенка-россиянина фиктивным

Самара, 11 октября - АиФ-Самара.

Прокурор Автозаводского района Тольятти обратился в суд с иском к матери ребенка – гражданина России и гражданину Киргизской Республики, установившему отцовство для получения вида на жительство в Российской Федерации, о признании установления отцовства фиктивным, сообщает надзорное ведомство.

Установлено, что мать ребёнка и гражданин Киргизии по совместному заявлению в органе ЗАГС установили отцовство в отношении ребенка – гражданина России.

Используя свидетельство о рождении ребенка-россиянина, мигрант получил вид на жительство, чем обеспечил себе постоянное проживание на территории Российской Федерации.

После получения иностранцем вида на жительство, мать ребёнка оспорила отцовство в суде, её требования об исключении сведений об отце в актовой записи о рождении ребенка удовлетворены.

Последовательность действий гражданки России и иностранца свидетельствовала о направленности их умысла на преодоление административных барьеров в сфере миграционной политики государства.

Автозаводский районный суд Тольятти удовлетворил требования прокурора, отцовство гражданина Киргизской Республики в отношении ребенка-россиянина признано фиктивным.

Вступившее в законную силу решение суда будет являться основанием для аннулирования вида на жительство иностранца.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах