Примерное время чтения: 7 минут
125

Спасли 160 старинных домов. Правила жизни Анастасии Кнор

Анастасия Кнор, директор СРОО «За информационное общество», одна из организаторов проекта, которым вдохновились тысячи людей в 77 городах России. Речь идет о проекте «Том Сойер Фест», который сохраняет красоту старинных улиц и домов. Силами волонтёров на средства партнёров уже восстановлено больше 160 домов в разных городах России. Анастасия Кнор вошла в ТОП-25 руководителей федерального проекта «Удивительные Люди», реализуемого издательским домом «Аргументы и факты» и фондом «АиФ. Доброе сердце». Правила жизни Анастасии – в материале aif.ru

Фото: Из личного архива Анастасии Кнор

Не врать. Это упрощает жизнь. Во-первых, совесть чиста. Во-вторых, это отваливает от тебя лишних, ненужных и неприятных тебе людей, процессы, явления и так далее. Потому что, когда говоришь то, что чувствуешь, это сильно облегчает жизнь, а в работе даёт честную обратную связь твоим сотрудникам и тебе самой. Это тоже очень сильно помогает.

Фото: Из личного архива Анастасии Кнор

Семья, друзья, люди вокруг – самая главная ценность. После 40 я пришла тому, что общаюсь только с теми, с кем нравится. Спокойно расстаюсь с кем не комфортно. На работе наш коллектив – это штучные люди, каждого выбирала сама, про каждого могу сказать, что он просто замечательный и человек, и специалист. Общественная тема – направление, в котором ты не думаешь о себе, а создаёшь благо для большого количества людей. На наш фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер Фест» нанизывается огромное количество проектов. Это базис, который начал расти и превращаться в интересную федеральную историю, которую реализовали уже в 77 городах России. Это уже инфраструктура. Мы придумали свою реставрационную школу, волонтёрские кампусы, археологические выходные. У нас был огромный спецпроект, посвящённый деревянным наличникам. Мы их спасали и изготавливали арт-объекты. Наши волонтёры обошли все исторические дома в Самаре и создали карту с описанием. Если бы не их инициатива, ничего этого бы не было.

Всегда хвалить людей. Очень люблю это правило. Знаю по себе, как приятно, когда тебе говорят ободряющие слова, не люблю, когда меня ругают. Это вообще никак не мотивирует. Поэтому всегда всех вокруг себя хвалю: своих детей, внуков, сотрудников, друзей.

Фото: Из личного архива Анастасии Кнор

Я пунктуальна. Никогда никуда не опаздываю. Это мой принцип. Очень помогает не менять дедлайны. И у меня никогда не бывает «пожаров». Все проекты реализуем вовремя.

Завтракаю, обедаю и ужинаю. Никогда не жертвую обеденным временем на что-то другое. Потому это твоё собственное здоровье. Я готовлю еду дома: обязательно варю супы, никогда не покупаю полуфабрикаты. Час гуляю по утрам. Потому что это движение, которого мне не хватает из-за офисной работы.

Фото: Из личного архива Анастасии Кнор

Не требую регламентов от сотрудников. Мы все работаем на результат: есть задача, срок, к этому сроку ты должен сделать, как ты еёе выполняешь, дома или на работе, много времени занимает или мало – не интересует, главное чтобы был результат.

Фото: Из личного архива Анастасии Кнор

Если можешь вывезти проект – вези. Я директор лишь 10-15 % от всего рабочего времени. Зачастую могу побыть и координатором, и водителем ( вообще не зазорно), могу чай наливать на площадке ребятам. У нас это принято, это нормально. Я очень хороший организатор. Это мой талант, если я сумела что-то организовать, то это всегда просто классно, это всё работает как часы, жужжит вокруг меня, люди ходят  с горящими глазами. Для меня нет большего удовольствия от жизни.

Нет планёркам и совещаниям. Провожу их только по необходимости. Это вредная тема, когда люди садятся и начинают вымучивать планы  на день и на неделю. У нас так не принято. Надо – быстро собрались, провели летучку, решили проблему и  работаем дальше.

Фото: Из личного архива Анастасии Кнор

Если обратились за помощью – всегда помогаю. Не отмахиваюсь, потому что точно знаю, если я обращусь к этому человеку, он точно также поможет. Любые просьбы стараюсь выполнять.

Если есть, что делать – делай. Не ленюсь никогда. Не понимаю людей, которые играют в компьютерные игры в рабочее время. Его и так не хватает. Для меня время имеет такую же невероятную ценность, как и люди, которые меня окружают.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах