Примерное время чтения: 4 минуты
238

Солдатам нужно внимание. Рекордсмен мира по метанию ножей о помощи фронту

Ко дню Защитника Отечества лучший в мире метатель ножей Михаил Седышев рассказал о том, что сегодня необходимо наши бойцам. Михаил - 27-кратный чемпион мира по спортивному метанию ножей и томагавков недавно разработал удобную маскировку и бескаркасные носилки, которые уже получили высокую оценку регионального центра военных разработок.

СОГРЕТЬ И СПАСТИ

- Марина Куцина, «АиФ-Самара»:- Сейчас огромное количество самарских волонтёров помогают нашим бойцам. Нужно ли как-то упорядочить стихийное волонтёрское движение?

- Да, огромное число жителей региона по своей инициативе стали волонтёрами. Многие занимаются изготовлением окопных свечей из консервных банок. И это правильно. Без горячей пиши и чая в окопах долго не продержаться. На самом деле, идей для помощи бойцам очень много. Надо создать единый центр, куда бы они стекались, чтобы их обрабатывать и реализовывать самые удачные.

- Сейчас многие хотят оказать посильную помощь: кто-то вяжет тёплые носки, готовит сублимированный набор для полевого борща, собирают походные печи. Вы тоже что-то придумали?

- Поскольку моя срочная служба проходила в Афганистане, в полной мере пришлось узнать, какие проблемы есть у солдат. С первых месяцев СВО думал, чем же я могу помочь нашим ребятам. Представил себя на их месте. Придумал прочные бескаркасные носилки двойного назначения. Благодаря двустороннему покрытию их можно использовать и как пончо-маскировку в любой сезон- и зимой, и летом. Идею для маскировки подсказали наши местные охотники. Этих носилок из плащевой ткани уже отправлено порядка 150 штук. Бойцы успели оценить изобретение, уже удалось спасти с их помощью более 20 человек.

Сейчас нужна помощь в изготовлении новой партии. Материал и лекала я готов предоставить. Нужно сшить их на швейной машинке. Жду откликов мастериц! Поверьте, вместе мы спасём не одну жизнь. Предусмотреть многие вещи невозможно ни одним уставом. Например, мы привыкли, что маскировочные сети надёжно защищают от глаз противника.

Но это работает только с высоты нескольких сотен метров. Сейчас разведкой занимаются дроны. Они подлетают на небольшое расстояние, и маскировочные сети могут быть обнаружены. Поэтому маскировку нужно дорабатывать под конкретный рельеф местности,и корректировать с помощью подручного материала.

Наши бойцы успели оценить изобретение самарского инженера.
Наши бойцы успели оценить изобретение самарского инженера. Фото: Из личного архива

ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ И ПОБЕДИТЬ

- Что ещё необходимо нашим ребятам?

- Очень бы хотелось, чтобы каждый житель региона внёс свой вклад в помощь нашим бойцам. Например, нательное бельё и носки. Стирать там просто негде и некогда, поэтому нательное бельё, по сути, одноразовое. Надо искать каналы адресной поставки, чтобы миновать нечестных на руку людей. Инструкции к электронике, конечно, на английском техническом языке, который не все знают. Нужны переводы, чтобы использовать эти устройства в полном объёме. Поэтому нужны переводы документации, они будут вкладываться в эти изделия. В федерации спортивного метания ножа наладили связи с посёлком Рощинский, где собираются наши мобилизованные. Там мы собираемся устроить соревнования по физической подготовке с хорошими призами.

На прямую к Михаилу Седышеву обращайтесь по тел. 8-917-942-58-66 (круглосуточно).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах