Примерное время чтения: 1 минута
81

Самарец получил от завода 1 млн руб. за неисправную машину, но не вернул её

Самара, 28 июня - АиФ-Самара.

Житель Самары, купивший Hyundai Solaris на одном из автомобильных заводов в Санкт-Петербурге с гарантией пять лет, практически сразу столкнулся с неисправностью двигателя, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

Только, что приобретённый автомобиль перестал набирать скорость и обороты. Самарец обратился за гарантийным ремонтом к официальному дилеру, однако тот отказался устранить неисправности, сославшись на то, что они носят эксплуатационный характер.

Тогда мужчина потребовал у автомобильного завода, где приобрел автомобиль, вернуть деньги за некачественную машину, но тоже получил отказ. После этого самарец обратился в суд, который принял его сторону и обязал автозавод вернуть деньги за машину и возместить все убытки. Автомобильный завод выполнил свои обязательства, а вот автолюбитель, обязанный решением суда сдать иномарку, не спешил этого делать.

Вернуть машину мирным путем не получилось. Представители автомобильного завода подали заявление в суд, который, изучив материалы дела, обязал покупателя вернуть перечисленные ему деньги на счет автозавода.

Исполняя решение суда, приставы Красноглинского района, установив, что самарцу принадлежит автомобиль Mitsubishi ,потребовали предоставить автомашину для наложении ареста.

Автолюбитель осознав, что может остаться без «японца», выплатил петербургскому заводу всю сумму.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах