Примерное время чтения: меньше минуты
57

Самарцам рассказали, какие продукты предотвращают возникновение рака

Самара, 20 февраля - АиФ-Самара.

Неправильное и несбалансированное питание является фактором риска многих заболеваний, в том числе и онкологических. До 35% случаев рака возникает именно по этим причинам.

Сбалансированное питание предусматривает обязательное присутствие в рационе овощей и фруктов - они обеспечивают организм растительной клетчаткой, витаминами, минералами, а также обладают антиканцерогенными свойствами. Ежедневно человеку необходимо потреблять не менее 400 грамм овощей и фруктов.

Наиболее полезными для человека считаются красные и жёлтые овощи – в них содержится большое количество каротина (помидоры, морковь, редька и другие). Также рекомендуется регулярно есть капусту, отдавая предпочтение цветной, брюссельской или брокколи.

Для профилактики возникновения онкологических заболеваний врачи рекомендуют включить в свой рацион:

  • чеснок;
  • лук;
  • зелёный чай;
  • свежеприготовленные соки (свекольный, морковный, чёрносмородиновый, яблочный, капустный).
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Покупает ли вы алкогольные напитки на розлив?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах