Примерное время чтения: 1 минута
146

По иску прокурора брак тольяттинки с мигрантом признан недействительным

Олег Белов. / АиФ
Самара, 28 января - АиФ-Самара.

Ставропольский районный суд рассмотрел исковое заявление прокурора Тольятти о признании недействительным брака, заключенного жительницей Тольятти, являющейся гражданкой Российской Федерации, и уроженцем Республики Таджикистан, сообщает надзорное ведомство.

В ходе проведённой проверки городская прокуратура установила обстоятельства, свидетельствующие о фиктивности брака. Вступая в брак с гражданкой России, иностранец не собирался создавать семью, вести общее хозяйство и воспитывать детей, а намеревался получить по упрощенной процедуре разрешения на временное проживание в Российской Федерации, а впоследствии и гражданство Российской Федерации.

При обращении в отдел по вопросам миграции Управления МВД России по Тольятти мужчина подал заявление на получение разрешения на временное проживание на основании зарегистрированного с гражданкой России брака. Местом пребывания иностранного гражданина на территории Самарской области указано место регистрации супруги.

Однако, проверкой установлено, что супруги по указанному адресу никогда не проживали, совместным воспитанием дочери «супруги» не занимались, заботы о её благостоянии не проявляли, о наличии близких родственников и датах рождения друг друга не знали, что свидетельствует о недобросовестности брачного союза.

На основании вышеизложенного, прокурор требовал признания брака недействительным и аннулирования актовой записи. По иску прокурора брак жительницы Тольятти с иностранным гражданином признан недействительным.

Решение суда в законную силу не вступило.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах