aif.ru counter
2885

Мисс-2014. В Самаре выбрали королеву красоты

АиФ-Самара

Корреспондент «АиФ-Самара» Ксения Железнова посетила конкурс красоты и убедилась в том, что в Самаре действительно живут самые красивые девушки.

Участницы "Мисс Самара-2014" Фото: АиФ-Самара / Ксения Железнова

«Будем знакомы»

За кулисами финалисткам «Мисс Самара-2014» делают прически и макияж для первого конкурса «Будем знакомы». В зале родные и друзья участниц с волнением ожидают их выхода.

Участниц готовят к главному конкурсу красоты в Самаре Фото: АиФ-Самара / Ксения Железнова

Ведущий объявляет девушку под первым номером, и Мадина Февзиева появляется на сцене под энергичную музыку и громкие аплодисменты. Так стартует главный конкурс красоты в Самаре.

Длинноногие конкурсантки в одинаковых нарядах по очереди выходят на подиум, каждая из них выражает свою красоту и характер через походку, мимику и жесты. Девушки направляют в зал воздушные поцелуи и заигрывают с жюри.

Участница конкурса Анна Степанчук Фото: АиФ-Самара / Ксения Железнова

Рафаэль Давыдов, председатель конкурса «Мисс Самара» с волнением провожает взглядом каждую из красавиц. После первого выхода девушек Рафаэль рассказывает, какой приз достанется самой красивой участнице.

«Из шестидесяти претенденток мы выбрали 10 девушек. Победительница «Мисс-Самара» получит хрустальную диадему и туристическую путевку за границу, кроме того, девушка сможет участвовать в конкурсе «Мисс Россия» и других зарубежных конкурсах».

После недолгой паузы на сцене вновь появляются конкурсантки. Они уже переоделись в деловые костюмы и дефилируют в новых образах. Строгая учительница Анастасия Третьякова, улыбчивая бизнес-леди Екатерина Титаренко и страстная начальница Анна Степанчук не оставляют никого равнодушными. Девушкам выкривают из зала, что они самые красивые, лица участниц при этом еще больше озаряет улыбка.

Девушки дефилируют в деловых костюмах Фото: АиФ-Самара / Ксения Железнова

Почему Луна не из чугуна?

Офисные костюмы девушки оставляют за кулисами и появляются на сцене уже в нижнем белье. Представители мужской половины передвигаются поближе к сцене, свет от фотовспышек еще больше озаряет красавиц. Рафаэль Давыдов говорит, что дефиле в нижнем белье проводится впервые в истории конкурса «Мисс Самара».

Екатерина Титаренко Фото: АиФ-Самара / Ксения Железнова

Екатерина Титаренко под номером четыре выходит на сцену в черно-белом кружевном белье. Уверенной походкой девушка приближается к членам жюри и показывает свою пластичность, танцуя под умеренную музыку. Золотистые локоны стройной красавицы повторяют ее движения.

Красавицы после небольшого антракта появляются перед публикой в длинных платьях, бархатных перчатках, переливающемся колье. Это один из главных конкурсов программы «Мисс Самара» - выход в вечерних нарядах.

Высокая блондинка в красном платье Анна Степанчук грациозно дефилирует по сцене. Молодой человек с букетом в руках не отрывает от нее взгляда.

Участницы в вечерних нарядах Фото: АиФ-Самара / Ксения Железнова

Природная красота - не единственный критерий отбора красавиц. В финальном конкурсе девушки показывают свою эрудированность и образованность. От одного из членов жюри поступает вопрос: «Почему Луна не из чугуна?». Не дождавшись ответа от конкурсанток и присутствующих, мужчина отвечает себе сам: «Потому что на Луну не хватило чугуну».

Анастасия Третьякова отвечает на вопросы жюри Фото: АиФ-Самара / Ксения Железнова

Участница конкурса «Мисс России 2012» Александра Панкратова задает вопрос участнице конкурса, полной тезке Мисс Вселенной Оксане Федоровой, какую карьеру бы построила девушка.

Самарская Оксана Федорова Фото: АиФ-Самара / Ксения Железнова

«После окончания вуза, я планирую стать специалистом в сфере ценных бумаг в международной компании. Красота не вечна, поэтому нужно сейчас задуматься над тем, чем я буду заниматься в дальнейшем», - отвечает Оксана.

Ведущий говорит, что Мисс Вселенная Оксана Федорова знает про самарскую конкурсантку, и прислала всем участницам «Мисс Самара» послание, в котором посоветовала делать больше добрых дел. «Знаю, что в Самаре много красивых девушек. Не важно, кто станет победительницей сегодня. Красота живет в каждом из нас, и чтобы ее прочувствовать, необходима активная культурная и социальная жизнь. Более всего необходимо вершить добро, ведь без добра и красивых поступков мир человека теряет свою самобытность. Всем девушкам, включая мою тезку Оксану Федорову, желаю найти себя в жизни».

Конкурс вопросов и ответов становится последним в программе «Мисс Самара» и жюри удаляется определять самарскую королеву красоты.

Жюри подсчитывает баллы и определяет победительницу Фото: АиФ-Самара / Ксения Железнова

«Елена прекрасная»

После небольшого перерыва появляются члены жюри. Несколько минут сохраняется интрига конкурса. В это время девушкам вручают цветы, годовые сертификаты в фитнес-центр и на фотосессии. Объявляют победительниц в различных номинациях. Специальный приз от «Прелесть Professional» возможность стать лицом бренда косметической фирмы получает Екатерина Титаренко. Она же в этот вечер становится первой вице-мисс.

Первая вице-мисс Екатерина Титаренко Фото: АиФ-Самара / Ксения Железнова

Титул второй вице-мисс получает  Анастасия Третьякова.

Вторая вице-мисс Анастасия Третьякова Фото: АиФ-Самара / Ксения Железнова

На сцену выходит красивая брюнетка «Мисс Самара-2013» Анастасия Прудникова. В волосах девушки блестит хрустальная диадема. Зрители следят за тем, как Анастасия снимает с головы корону, а Рафаэль Давыдов открывает конверт с именем «Мисс Самара-2014». Через мгновение станет известно, кто получит титул самой красивой девушки в Самаре. Каждая из конкурсанток в этот момент мечтают об одном, услышать именно свое имя и фамилию.

В зале сохраняется напряжение, тишину обрывают слова: «Победительницей Мисс Самара-2014 становится Елена Петрова!». 

"Мисс Самара-2014" Елена Петрова Фото: АиФ-Самара / Ксения Железнова

В зале раздаются аплодисменты, медленная музыка сменяется на фанфары, кто-то громко кричит «Ура!» Королевой красоты в этот вечер становится яркая девушка с карими лучезарными глазами и ростом 178 см Елена Петрова.

"Мисс Самара 2014" Елена Петрова и "Мисс Самара 2013" Анастасия Прудникова Фото: АиФ-Самара / Ксения Железнова

Победительница улыбается и не скрывает слезы радости. Родители Елены первыми обнимают и целуют дочь. На их лицах читается радость и гордость за любимую дочь, которая уже стала самарской королевой красоты. Девушку со всех сторон окружают журналисты, фотографы, друзья, знакомые и незнакомые люди. Мисс Самара-2014 говорит, что ее самая заветная мечта только что уже сбылась, она счастлива. «Я очень горжусь, что получила титул. Во время конкурса всегда смотрела в зал и искала глаза своих родителей», - рассказала Елена.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах