Примерное время чтения: 3 минуты
1092

Грязные, в тараканах. В Тольятти мать морила голодом двух маленьких детей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-Самара №30 26/07/2023

На днях в Тольятти в Автозаводском районе произошла шокирующая история. Молодая мать чуть не уморила голодом своего новорожденного сына и его трехлетнего брата. Детей нашли в ужасном состоянии сотрудники скорой помощи. По двухмесячному малышу ползали тараканы, его голодный трехлетний братик ходил по квартире абсолютно голый и просил есть. Тревогу забили соседи. Чудом обошлось без трагедии.

В жутких условиях

Из двери квартиры в многоэтажке пахнет так, что сотрудникам скорой становится нехорошо. В трехкомнатной квартире полная антисанитария, разбросаны вещи, роятся мухи, по полу бегают тараканы.

Трудно поверить, что здесь живет молодая семья с двумя маленькими детьми. Малыш в кроватке, наспех застеленной шерстяным одеялом, красный от укусов насекомых, по нему тоже бегают тараканы.

Такой кошмар устроила 27-летняя женщина и её сожитель. Руководитель СРОО «Право на счастье» Марина Федотова считает, что виной всему равнодушие органов опеки. Она сразу подключилась к защите прав малышей нерадивой мамаши.

«Семья не просто состояла на учёте в органах ПДН. У женщины изымали старшего сына, а потом почему-то вернули.  По словам соседей, из органов опеки в эту семью никто не приходил. Даже, когда соседи вызывали полицию, они приходили, «целовали» закрытую дверь, и уходили», - говорит Марина Федотова.  Неизвестно, чем бы это закончилось, если бы не окружение этой семьи - соседи и знакомые, которые рассказали, в каком кошмаре вынуждены жить маленькие дети. Они очень сильно истощены, видно, что давно не видели хорошего и заботливого обращения. В распоряжении редакции есть видео и фото - материалы, которые сделали очевидцы в злополучной квартире. Выложить в сеть мы их не готовы, чтобы не нарушать права несовершеннолетних детей.

Почему бездействовала опека?

Марина Федотова вместе с волонтёрами разыскала  знакомых, свидетелей и очевидцев истории, чтобы привлечь нерадивую мать к ответственности.

По информации, которую удалось добыть Марине Федотовой, горе-мать нигде не работает, свободное время проводит в пивнушках, вечера заканчиваются случайными связями. Её сожителю тоже не до малышей. Соседи постоянно слышали крики из квартиры и характерные шлепки.

К счастью, в настоящий момент жизни и здоровью малышей ничего не угрожает. Их доставили в детскую больницу Медгородка.

Мальчики уже идут на поправку. Трехлетний  Витя (имя изменено), не смотря на пережитый ужас, улыбается, с хорошим аппетитом. Его младший братик тоже набирает вес и восстанавливает здоровье. По словам волонтёров, детям больницу пока ничего не требуется.

Главный вопрос у волонтёров, как такое допустили надзорные органы? «Почему у нас не работает патронаж до года? Почему младенец, который вышел из роддома ни кем не проверялся? Соседи обращались в органы, но получали лишь отписки!» - говорит Марина Фёдорова.

На данный момент на мать завели уголовное дело по статье 156 ( «Неисполнение родительских обязанностей») Напомним, что минимальным наказанием по этой статье может быть штраф, а максимальным лишение свободы до 3 лет.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
АиФ-Опрос

Покупает ли вы алкогольные напитки на розлив?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах