263

Любительская рыбалка - 5 кг плюс 1 экземпляр и запрет охоты на снегоходах

Самара, 5 марта - АиФ-Самара.

Как сообщает Губернская дума, рассматривая первый вопрос, члены общественной комиссии рекомендовали профильному комитету подготовить обращение на федеральный уровень с тем, чтобы в Правила рыболовства было внесено изменение, согласно которому для рыболовов-любителей устанавливается суммарная суточная норма вылова охраняемых биоресурсов – не более пяти кг плюс один экземпляр. Остальные виды рыб можно будет ловить без ограничений.

Также озвучено предложения по внесению изменений в Федеральный закон «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Поправки касаются порядка осуществления любительского рыболовства на разных видах водоемов. Так, на водоемах общего пользования предлагается оставить действующее право граждан рыбачить свободно и бесплатно., а на частных водоемах и объектах аквакультурного прудового рыбоводства установить порядок ловли в соответствии с Гражданским Кодексом РФ.

Члены общественной комиссии обсудили и поддержали проект Федерального закона «О внесении изменений в статью «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации», согласно которому предлагается дополнить перечень услуг, оказываемых без применения контрольно-кассовой техники индивидуальными предпринимателями и организациями, услугами в сфере охотничьего хозяйства и рыболовства.

Участники заседания рассмотрели предложение департамента охоты и рыболовства Самарской области ограничить движение снегоходов на территории охотничьих угодий, запретив передвижение снегоходов вне специально оборудованных трасс. Охотники не должны использовать спецтехнику в местах зимовки, подкормки зверей, там, где животные могут быть застигнуты врасплох. Предлагается установить административную ответственность за езду на снегоходах в охотничьих угодьях вне спецтрасс, маршруты которых, правила их использования, положение об их оборудовании должны определять местные власти.

Однако большинство членов общественной комиссии посчитали, что специальные трассы для снегоходов ограничат право граждан на свободу передвижения, а работы по прокладке маршрутов и оборудованию трасс лягут серьезным финансовым бременем на муниципалитеты.

Вместе с тем, участники заседания согласились с тем, что оставлять без внимания случаи жестокого обращения с животными нельзя и предложили установить ответственность, вплоть до уголовной, за такой отдельный состав преступления, как преследование и травля зверя на спецтехнике.

Далее была заслушана информация облминлесхоза, о реализации в регионе постановления правительства РФ «О внесении изменений в таблицу 8 ставок платы за единицу объёма лесных ресурсов и ставок платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности».

Шестым вопросом повестки заседания председатель правления Самарского областного общества охотников и рыболовов Анатолий Муравьев пояснил суть проекта ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», предлагающего для недопущения нарушения прав и законных интересов лиц, осуществляющих деятельность в сфере охотничьего хозяйства, исключить из обязательных условий охотхозяйственных соглашений указание на раскрытие информации о размерах арендной платы и уплачиваемых сборах за пользования объектами животного мира.

Также предлагается скорректировать действующую редакцию, предусмотрев, что плата за пользование охотничьими ресурсами устанавливается исключительно в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах