Примерное время чтения: 1 минута
708

Изаттжон? В Самаре мигранты продолжают работать в такси, несмотря на запрет

@ wirestock / freepik.com
Самара, 2 марта - АиФ-Самара.

В социальных сетях появились жалобы на работу такси в Самаре. Мужчина выложил скриншоты сервиса заказов, в которых у водителей были очень нетипичные для Поволжья имена. Он возмущенно напомнил о том, что закон о запрете работы мигрантов в такси в Самарской области принят, а ничего не поменялось, они всё также занимаются пассажирскими перевозками.

В министерстве труда Самарской области ответили, что в соответствии с законодательством предусмотрен трехмесячный срок для работодателя на принятие мер по выполнению запрета. Контроль за соблюдением миграционного законодательства относится к полномочиям ГУ МВД по Самарской области.

Напоминаем, что запрет на работу мигрантов в такси был принят 14 февраля 2024 года. Переходный период – до 14 мая 2024 года. Граждане других стран, даже имеющие патент на работу в сфере пассажироперевозок, устроиться на работу в области не смогут. Н могут переехать в другой регион, где это не запрещено.

Стоит учесть, что в такси продолжат работать мигранты, получившие гражданство РФ. Так что количество водителей с «ненашими» именами вряд ли изменится. Кстати, «Изаттжон» с узбекского переводится как «честь души».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах