https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
291

Экс-глава минимущества заявила, что её принуждали к незаконным сделкам

Самара, 25 августа - АиФ-Самара.

Самарский журнал «Дело. Расследования & Рейтинги» опубликовал 24 августа сенсационное интервью с бывшей главой министерства имущественных отношений Самарской области Юлией Степновой, в котором она сделала целый ряд скандальных заявлений о теневой стороне работы в самарском «Белом доме», и обвинила экс-губернатора Николая Меркушкина в принуждении её министерства к сомнительным сделкам с участием госструктур, сообщает в twitter «Самарское Обозрение».

Приглашённая в областное правительство тогдашним губернатором области Николаем Меркушкиным Степнова утверждает, что одной из главных причин ее неожиданной отставки спустя всего три года после назначения стал ее жёсткий отказ от участия структур минимущества в готовящейся незаконной сделке по приобретению Самарской областью водочного комбината «Родник».

Состояние «Родника» на момент указания Николая Меркушкина по его покупке в областную собственность Степнова описывает как «чудный набор оборудования без лицензии, с уголовными делами по контрафакту».

По словам Степновой, несмотря на то, что она уведомила главу региона о незаконности подобной сделки, на неё оказывалось давление и губернатором и руководителем областногодепартамента по противодействию коррупции Валерием Юртайкиным с обещанием «прикрыть» в случае  проблем.

Юлия Степнова утверждает, что сказала Николаю Меркушкину: «За подобную сделку посадят и меня, и директора ГУПа».

«То, что мне предлагалось подписать... называется в уголовном кодексе «особо крупный размер» - заявила бывшая глава минимущества.

Станут ли заявления Юлии Степновой поводом для проверок правоохранительных органов – пока не известно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах