Примерное время чтения: 2 минуты
99

Дроп наоборот: самарец купил на стороне кредитку и потерял все деньги

Самара, 21 апреля - АиФ-Самара.

В Похвистнево будут судить предприимчивого молодого человека за махинации с банковской картой, - сообщает региональное ГУ МВД.

Дела начиналось стандартно: в дежурную часть обратился 24-летний житель Похвистнева и заявил о пропаже с его банковской карты более чем 100 тысяч рублей. А вот дальше начинается какой-то сюр и комедия. Оказалось, что парень зачем-то купил (даже скорее взял в аренду на 3 месяца) данную карту, которая принадлежала неизвестному ему лицу, за 5 тысяч рублей у своего знакомого. Какие операции он собирался с ней проводить, для чего ему понадобилась «левая» кредитка (особенно в наше время, когда к действиям с дроп-картами уделяется особое внимание) - непонятно. Через некоторое время карта заблокировалась, потерпевший позвонил знакомому, чтобы тот вернул доступ к карте. Арендодатель карты обещал все исправить – и пропал, а вместе с ним и все деньги с карты. Мужчина занервничал, нашел номер телефона настоящего владельца карты и связался с ним, оказалось, что кредитка оформлена на несовершеннолетнюю девочку. Дело все больше усложнилось, любитель анонимности, не зная, как решить глупую ситуацию, в которую влез, обратился в полицию.

Оперативники вышли на 19-летнего парня, который продал карту и побеседовали с ним. Оказалось, что «мамкин бизнесмен» (видимо насмотревшись роликов в сети) решил заработать по легкому: для этого он взял карту своей сестры и решил ее продать. Затем, когда карта заблокировалась, зная, что на счету есть деньги, он решил ими поживиться: обманом уговорил сестру перевыпустить карту и снял с нее 95 тысяч рублей. Карту банк снова заблокировал, но почуявшего жажду наживы доморощенного гения финансов было не остановить: снова обманув сестру, а с ней и родную маму, он снял оставшиеся 6 тысяч с копейками в кассе.

Попавшийся на горячем парень бурно раскаялся, в ходе предварительного следствия полностью возместил ущерб. Тем не менее, против него возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст.158 УК РФ (Кража с банковского счета). Степень его ответственности определит суд.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах