Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил глава региона Дмитрий Азаров.
Одной из тем обсуждения стала подготовка Самарской области к осеннее –зимнему периоду. Губернатору задали вопрос, что сделано в регионе, чтобы не повторилась прошлогодняя ситуация, когда в середине зимы из-за порыва теплотрассы тысячи горожан остались без тепла.
Дмитрий Азаров отметил, что ситуация находится на контроле региональных властей и их коллег из муниципалитетов. Главная проблема- так называемые бесхозные, внутриквартальные сети.
«Отмечу, что с начала отопительного сезона у нас снижение инцидентов по сравнению с прошлым годом на 1%. К сожалению, износ теплоснабжения, электросетей, водоснабжения и водоотведения очень высок. Не случайно на федеральном уровне я ставил этот вопрос. Сейчас отрабатывается возможное принятие программы на федеральном уровне для ускорения темпов перекладки сетей и их реконструкции. Все, что зависит от нас, мы делаем. И в первую очередь, жестко контролируем инвест программу энергоснабжающих организаций. Очень серьезные в том числе кадровые решения были приняты по теплоснабжающе организации.Я добился, чтобы виновные понесли наказание», - отметил глава региона.
Дмитрий Азаров также рассказал, что при подготовке к отопительному сезону в этом году переложено 29 км тепловых сетей, что на 25% больше, чем в 2018 году. При этом в Самаре - чуть более 7,5 км, а в Тольятти 4,3 км.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть