Примерное время чтения: 3 минуты
81

Стартуют со свежих идей. Молодые нефтяники стали призерами XVI Кустовой НТК

Кадры решают всё. А молодые не только решают, но еще и изобретают, продвигают и внедряют совершенно уникальные идеи и проекты.

К внедрению рекомендовать

Доказательством тому стала прошедшая на днях в Рязани XVI Кустовая научно-техническая конференция ПАО «НК «Роснефть», участие в которой приняли 175 молодых специалистов из дочерних обществ компании, в том числе и Куйбышевского НПЗ. Цель и задачи конференции – раскрытие потенциала молодых кадров и, само собой, развитие производства, ведь лучшие идеи внедряются с немалым экономическим эффектом, оптимизируют процессы.

Итог конференции: 60 участников получили дипломы лучших по мнению 55 экспертов в 10 секциях: «Технология процессов нефтегазопереработки», «Технология процессов нефтегазохимии», «Информационные технологии и информационная безопасность», «Оборудование нефтегазопереработки», «Метрология и контроль качества. Автоматизация производства», «Промышленная безопасность, охрана труда», «Экономика, финансы», «Экология», «Промышленная энергетика, энергоэффективность», «Труд, юриспруденция, персонал».

Доказали значимость

В Кустовой НТК приняли участие 14 молодых специалистов Куйбышевского НПЗ. Второе место в номинации «Труд, юриспруденция, персонал» заняла инженер-технолог производственного отдела Ксения Тимофеева.

– В своей работе я предложила методы, которые помогут повысить интерес работников к изучению «Кодекса деловой и корпоративной этики». Выступать было очень волнительно, ведь комиссия работала детально и глубоко, задавала много вопросов, – признается Ксения. – Но мне удалось собраться. Думаю, уверенность в нужный момент придало хорошее знание материала.

Еще одна победа - у специалиста по контролю за безопасной эксплуатацией ГТС отдела промышленной безопасности и производственного контроля Павла Логунова. В номинации «Промышленная безопасность и охрана труда» он занял второе место.

– Я предложил инструмент бизнес-анализа, добавив к нормативным документам для оптимизации блок-схемную методологию, – рассказал Павел, – Благодаря предзащитам я смог учесть и проработать все нюансы своей работы, поэтому был уверен в хорошем результате.

Третье место на конференции в номинации «Информационные технологии и информационная безопасность» занял ведущий специалист по контролингу и отчетности отдела по разработке планов развития и инвестиционной деятельности Андрей Мокеев.

– Презентовал комиссии свое детище, над которым долго и упорно работал – демоверсию программы производственного планирования. Она позволит просчитать, как предприятию получить максимальную прибыль. Очень рад, что мою идею оценили на таком высоком уровне, – признался Андрей.

Номинацию «За практическую значимость» в секции «Оборудование нефтегазопереработки» завоевала Алина Филимонова - делопроизводитель испытательного центра – центральной заводской лаборатории (ЦЗЛ).

– В прошлом году на кустовом этапе конференции мы представляли проекты в дистанционном формате. На этот раз у меня была возможность выступить очно и проявить себя. — говорит Алина. – Я была уверена в своих силах, потому что приложила немало усилий, чтобы достойно раскрыть значимость темы «Реверс-инжиниринг ЗИП импортного технологического оборудования с применением 3D-сканирования».

Научная конференция продолжается: победители представят свои проекты в межрегиональном финале, который пройдет в Москве.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Покупает ли вы алкогольные напитки на розлив?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах