Примерное время чтения: 6 минут
154

Служить честно! В регионе 1 ноября начнётся призыв на срочную службу

Сейчас взгляды жителей страны прикованы к тому, что происходит в Вооруженных силах. Многие родители призывников переживают - в каких условиях и с каким настроением будут нести срочную службу их сыновья.

Тыл - фронту!

105-я отдельная орденов Кутузова III степени и Красной Звезды бригада материально-технического обеспечения Центрального военного округа является  тыловой частью и выполняет важные для армии задачи. Часть занимается подвозом различных материалов для обеспечения войск, проводит массовые заправки военной техники и вооружения, обеспечивает водой и хлебом войска, у которых нет своего оборудования.

Кроме того, бригада занимается банно-прачечным обслуживанием военных частей и эвакуирует неисправное вооружение и военную технику. В составе бригады, помимо автомобильных батальонов, есть батальоны, занимающиеся ремонтно-восстановительными работами вооружения и военной техники, наведением мостов, ремонтом военных дорог и организацией дорожно-комендатской службы. В  бригаде служат 1700 человек, и большая часть военнослужащих, заключивших контракт с Вооруженными силами РФ, сейчас выполняет свои задачи на границе и в зоне специальной военной операции.

Солдаты срочной службы постигают азы суровой армейской службы в тылу. Пермь, Саратов, Красноярск, Республика Дагестан, Чувашия - география, откуда призваны на срочную службу молодые люди, обширна. Средний возраст призывников  - от 18 до 24 лет.

Фото: АиФ

Распорядок дня у солдат насыщенный. Это и строевая подготовка, и подготовка по военным специальностями, и занятия физкультурой, и культурно-массовые мероприятия. В части созданы хорошие санитарно-бытовые условия. Солдаты размещаются в комнатах по четыре человека, в столовой можно выбирать блюда. Есть своя медсанчасть. За настроением и морально-психологическим состоянием срочников зорко следят отцы-командиры. В течение трех дней после прибытия в часть психолог проводит тестирование, и уже по полученным данным  их распределяют для обучения военным специальностям. Для того, чтобы призывнику в армии было интересно и нестрашно служить, кадровые офицеры говорят - нужно воспитывать сыновей мужчинами с малых лет.

Фото: АиФ

«Любовь к Родине начинается с мамы, папы, школы, и основная работа по воспитанию молодых людей начинается дома. Армия тоже прививает патриотизм, и мы стараемся, чтобы парни после службы уходили домой не трусами, а настоящими мужчинами, патриотами своей страны и ее защитниками», - говорит врио и.о. заместителя командира 105-й бригады МТО по военно-политической работе майор Павел Фролов.

Саварбек Казиев из Красноярска уже закончил срочную службу и вернулся  домой, где его ждали родители и девушка. Ефрейтор говорит, что за год многому научился и это обязательно пригодится ему в дальнейшей жизни. За отличную службу командование бригады наградило его благодарностью.

Фото: АиФ

Алексей Герасимов осенью прошлого года сам пришёл в военкомат и попросился на срочную службу. В начале ноября - уже домой, в Саратов. На гражданке продолжит заниматься графическим дизайном. Но сначала выспится.

«Я поступил в институт, но у меня начался творческий кризис, и я решил пойти служить, а дальше будет видно. Я получил водительское удостоверение категорий В и С и пришел в военкомат. В части я сначала прошел курс молодого бойца, а потом меня спросили, чем я занимался на «гражданке». Теперь в части я занимаюсь организацией культурно-массовых мероприятий и делаю фото- и видеоотчеты о работе части. Служить интересно», - рассказывает Алексей.

Контракт - билет  в будущее

Заместитель командира автомобильной роты 358-го отдельного автомобильного батальона 105-й бригады материально-технического обеспечения Никита Новаковский приехал сюда служить  в июле этого года. Он окончил военный инженерно-технический институт в Санкт-Петербурге. Первый месяц, чтобы влиться в коллектив, жил с солдатами в казарме. Кадровый военный мечтал служить в армии с детства. Служба в этой части для него стала наградой за хорошую учебу в вузе.

«Здесь хорошее командование и служба организована очень достойно. Сейчас я снимаю однокомнатную квартиру, мне оплачивают поднаем. Рядом с домом - тренажерный зал и бассейн в Ледовой Арене, магазины близко. Скоро ко мне приедет жена Анастасия, с которой мы уже шесть лет вместе. Я очень доволен», - делится Никита Новаковский.

В его подразделении подготавливают военных водителей. Отличие от гражданских серьезное. Это и другая техника, стиль вождения, скоростные интервалы и условия, умение быть дисциплинированным и ориентироваться в непростой обстановке. И главная задача офицера - вырастить из молодых солдат профессионалов военного дела. В результате многие срочники решают связать свою судьбу с российской армией, выбирая службу по контракту. Кстати, в бригаде многие военнослужащие являются участниками боевых действий, и на них равняются молодые призывники.

«Ребята в бригаде призваны на службу не в самое простое для страны время. Сегодня они выполняют реальные задачи по снабжению войск. Внимание со стороны всех институтов гражданского общества должно быть обращено на соблюдение прав, свобод и законных интересов военнослужащих. Гуманитарные вопросы вне политики. Военные служат не партиям, а Родине. Радует, что обстановка спокойная, а моральный дух солдат, сержантов, старшин и офицеров на высоком уровне. Со своей стороны мы будем оказывать всевозможную помощь нуждающимся военнослужащим», - отметил зам. председателя реготделения Партии Роста Павел Аксенов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Какой фильм Эльдара Рязанова вам нравится больше всего?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах