8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. За многолетнюю историю Сызранского НПЗ (дочернее Общество НК «Роснефть»)здесь сложилось немало династий и заводских семей. Солидный трудовой и супружеский стаж, преданность друг другу и однажды выбранному делу нефтепереработчиков достойны уважения.
Уметь уступать друг другу
Егоровы - фамилия заводская. Глава семьи, ведущий инженер технического надзора Андрей Егоров, работает на СНПЗ четверть века. Светлана - лаборант химического анализа центральной заводской лаборатории с тринадцатилетним стажем. В браке Егоровы уже 27 лет. Светлана вспоминает, что с будущим мужем познакомилась в компании общих друзей в канун Нового года. Андрей оканчивал сызранский филиал СамГТУ, а она работала воспитателем в детском саду. Молодые люди приглянулись друг другу и осенью сыграли свадьбу.
«Мой супруг очень надежный. Для женщины ведь очень важно быть именно «за мужем». Ну если он и не идеал, то точно очень близок к эталону: добрый, щедрый, отзывчивый, - перечисляет качества мужа Светлана. - Столько лет мы вместе, но мои чувства к Андрею только крепнут».
Через год после свадьбы у четы Егоровых родилась дочь Наталья, а ещё через два - сын Алексей. Времена были сложные, и Светлана после декрета решила сменить работу. Куда пойти? Конечно же, на СНПЗ. Предприятие было единственным островком стабильности в городе.
Сейчас дети выросли. Сын Алексей продолжил династию. Он - слесарь в ремонтном производстве. На Сызранском НПЗ трудится оператором технологической установки по производству водорода и зять, Евгений Петрунин. В дружной семье считают, что работать на одном предприятии - скорее, большой плюс. Это и общие темы для разговоров, впечатления, планы, общие праздники и меро-приятия. По выходным Егоровы любят собираться в своем загородном доме. Здесь комфортно и уютно всем поколениям большой семьи. Секрет счастливой жизни Светлана не скрывает:
«Мы и своим детям на свадьбах говорили: уважайте и цените друг друга. Главное - уступайте. А еще не забывайте о чувстве юмора. Шутка помогает найти выход из самой сложной ситуации».
Вместе дома и на работе
Супруги Захаровы трудятся в центральной заводской лаборатории (ЦЗЛ). Глава семьи Олег поступил на Сызранский НПЗ почти 25 лет назад. Начинал оператором технологической установки, сейчас работает механиком ЦЗЛ. В зоне его ответственности - бесперебойное функционирование систем вентиляции, отопления, водоснабжения и оборудования подразделения. Заводской стаж Натальи чуть меньше, чем у супруга. Она - лаборант химического анализа.
«Многие не верят в любовь с первого взгляда, но с нами именно так и было. Нас познакомили общие друзья. Наташа сразу привлекла мое внимание, в ней было что-то, против чего я не смог устоять. Сразу стало понятно: это мой родной человек!» - с редкой для мужчин романтичностью вспоминает Олег.
Недавно Захаровы отметили серебряную свадьбу. Гордость супругов - сын Михаил. Захаров-младший после окончания Самарского университета работает инженером в отделе вибро- диагностики АвтоВАЗа. Вместе дома и на работе - не трудно ли? Такой вопрос вызывает у супругов по меньшей мере недоумение. Если есть взаимопонимание, вместе не бывает скучно! Объединяет заводскую семью и общее увлечение: выходные Захаровы любят проводить на природе.
«Я всегда провожаю и встречаю Наталью с работы. Бережно относиться друг к другу совсем несложно, - раскрывает Олег нехитрые, но действенные секреты семейного счастья. - И все вопросы решать сообща».
Один из показателей успешности социальной политики предприятия - количество сотрудников, работающих на нем целыми семьями. На Сызранском НПЗ таких немало. Достойные зарплата и соцпакет, возможность профессиональной самореализации - все это делает завод привлекательным для тех, кому важна уверенность в завтрашнем дне. А если на работе все стабильно, и в семьях чаще всего царят мир и согласие!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть