https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
115
Рейтинг вопроса
0
+ -

Получила ли ветеран Великой Отечественной войны квартиру?

Категория:  Общество

Весной редакция «АиФ в Самаре» рассказывала о ветеране Великой Отечественной войны из Безенчукского района Марии Иванцовой, которая ждала положенную квартиру. Смогли ли решить ее проблему?

Ответ редакции

97-летняя жительница села Переволок, труженица тыла, приравненная к ветеранам Великой Отечественной войны, и вдова ветерана войны Мария Иванцова получила долгожданную квартиру.  Субсидию в размере 1 млн 50 тысяч рублей на приобретение жилья площадью более 30 кв. метров выделило областное Министерство социально-демографической и семейной политики.

На эти деньги родные купили для пожилой женщины жилье в Безенчуке и сейчас делают там ремонт. Напомним, что положенных по закону квадратных метров Мария Иванцова ждала два года, когда после смерти ее мужа Максима Герасимовича Иванцова их дом в Переволоках начал разваливаться: стены пошли трещинами, фундамент стал проседать и разваливаться, крыша обветшала.

Родственники вступили в переписку с инстанциями. Но дело сдвинулось с мертвой точки, когда вмешалась районная прокуратура. Только после этого Государственная жилищная инспекция, администрация района и специализированная организация провели экспертизу и признали дом ветерана непригодным для проживания. Было принято решение о выделении денежной субсидии на покупку жилья.

«Наконец-то произошло радостное событие, Мария Егоровна получила долгожданную квартиру и теперь будет жить в достойных условиях. Мы, ее родственники, благодарны администрации, прокуратуре Безенчукского района, редакции «АиФ в Самаре» и всем неравнодушным людям за то, что не оставили ее проблему без внимания и приложили для ее решения все усилия», - отметил родственник ветерана Владимир Ванурин.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах