aif.ru counter
82

Как достучаться до власти. Самарцы высказали недоверие самарскому жилкомхоз

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ-Самара №44 28/10/2015
Олеся Ходунова / АиФ-Волгоград

Найти нужную дверь

Каждый, кто пришёл на встречу с журналистами газеты и председателем общественной организации «ЖКХ-контроль» Виктором Часовских, говорил о больном. И по всему было видно - в «АиФ» пришли, как в последнюю инстанцию: власти на вопросы и запросы граждан никак не реагируют. Свою задачу собравшимся в небольшом помещении самарцам Виктор Часовских объяснил так: «Перед вами много дверей, в какую стучаться - вы не знаете, я вам помогу найти нужную, чтобы время на обивание порогов чиновничьих кабинетов не тратить!»

Самая горячая тема для наших земляков - капитальный ремонт. Люди хотят знать, нужно ли платить и куда идут их кровные, если ремонт в их доме запланирован на 2020-е гг. Виктор Часовских уверяет: платить нужно обязательно.

- Все деньги, хотя и находятся в общем котле, копятся на личных счетах домов, и за них поручается бюджет области. Так что ни один рубль пропасть не должен, - говорит общественник.

Против УК - с прибором

Ещё несколько посетителей приёмной трясут платёжками. Людям не по душе закон, согласно которому общедомовые расходы по воде оплачивают жители, установившие счётчики.

- Почему я должна платить за себя и за того парня, который отказывается это делать?- спрашивает самарянка Ольга Первушина. - Раскидывайте суммы и на этих разгильдяев!

Виктор Иванович успокаивает: «С 1 января таких разгильдяев поубавится. Дело в том, что с начала года граждане, не озаботившиеся установкой счётчиков, получат платёжки, где плата по нормативу за водоснабжение будет увеличена в три раза. А с 1 июля 2016 г. придётся платить в пять раз больше, чем в настоящее время».

Некоторые проблемы самарцев решались тут же, в приёмной. Так, мы нашли адвоката для Людмилы Ягановой, дом которой власти губернской столицы признали аварийным и предложили ей и ещё девяти членам её семьи, живущим на 10 кв. м, переселиться в такую же комнатушку в Озёрном. Или составили «маршрутный лист» для Ирины Вайсман, которая пришла от имени жильцов дома на ул. Стара-Загоре, выяснить, как заставить УК вернуть огромные средства, начисленные людям по неисправному общедомовому счётчику.

Всего на приёме «АиФ» побывало более 30 самарцев. Резюмируем: по оценке городских жителей, жилищно-коммунальное хозяйство губернской столицы на грани развала. А за скорой помощью люди идут не в чиновничьи кабинеты, а в газету.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах