Предложенная инвестиционная программа предусматривает комплексную перекладку более 1400 км теплосетей в Самаре, Тольятти и Новокуйбышевске. Реализация этих планов позволит привести весь комплекс теплоснабжения к нормативному уровню надежности. В результате повреждаемость в Самаре и в Новокуйбышевске снизится более, чем в четыре раза, а в Тольятти количество повреждений удастся сократить в два раза.
Согласно документу, необходимая сумма вложений в теплосетевой комплекс региона в течение 15 лет составляет почти 50 млрд рублей. В основном, это замена муниципальных и бесхозяйных сетей, износ которых сегодня превышает 70%. Действующая инвестиционная программа тепловых сетей городов позволяет привлечь финансирование в сумме 1 млрд рублей в год. Такие объемы работ не позволяют снизить повреждаемость на всей цепи коммуникаций – от источников до конечного потребителя.
Программа также включает в себя модернизацию теплоснабжения в Куйбышевском районе г.о. Самара. Сейчас потребители Куйбышевского района областной столицы получают теплоресурсы от единственной котельной, которая уже выработала свой парковый ресурс и должна быть выведена из эксплуатации.
Привлечь финансирование на исполнение инвестиционной программы возможно путем перехода на новую модель рынка тепла по методу «альтернативной котельной». Такая модель рынка применяется уже в ряде регионов страны. С прошлого года «альтернативная котельная» действует в Рубцовске Алтайского края, а также небольшом поселке Линево в Новосибирской области. Благодаря переходу на новую модель небольшой город Рубцовск получил 20 км новых теплосетей и полностью обновленную систему теплоснабжения. С 1 января 2020 года на новую модель рынка тепла также переходит Ульяновск.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть