
В Тольятти продолжается реализация программы ПАО «Тольяттиазот» по поддержке социально-культурных инициатив «Химия добра». До 30 апреля организаторы принимают заявки на следующий этап. а чуть раньше, в январе, были названы победители второго этапа конкурса.
Идеи для жизни
Президент России Владимир Путин инициировал реализацию 12 национальных проектов. Одним из ключевых является нацпроект «Демография». Его задача - сделать жизнь людей комфортнее и лучше. Цели и задачи «Химии добра» совпадают с этой задачей на 100%.
Из 25 заявок, присланных на суд жюри, к очной защите была допущена 21. В конце ноября состоялись презентации проектов, по результатам которых экспертным советом было принято решение о поддержке 11 проектов на общую сумму 2 млн рублей. Мегагранты в размере 400 тыс. рублей получат два проекта - «Добрый двор» МБУК «МДК» м.р. Ставропольский и «Научная среда» Объединения детских библиотек.
К участию в конкурсе, охватывающем Тольятти и Ставропольский район, приглашаются некоммерческие, негосударственные и общественные организации, благотворительные фонды, государственные, муниципальные бюджетные организации, органы местного самоуправления. В проекте не могут участвовать физические лица.
«Химия добра» - это проект для неравнодушных. Мы хотим привлечь как можно больше новых организаций и проектных команд к улучшению социальной и культурной среды нашего родного региона. Мы надеемся, что наш конкурс поможет встать на ноги новым проектам и даст второе дыхание уже реализующимся инициативам», - подчеркнула заместитель генерального директора предприятия Юлия Петренко.
Коммуникации поколений
Одним из победителей «Химии добра» стал уникальный не только для Тольятти, но и для всей области проект «К спортивной мечте под стук копыт», который был представлен АНО «ЦИ» «Живой мир».
«Наш центр занимается реабилитацией детей-инвалидов. Благодаря гранту куплено седло для крупных наездников, до этого у нас были только детские седла, теперь заниматься конным спортом могут и подростки. Это очень большой шаг в развитии спортивного направления для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Дело в том, что наши воспитанники имеют 4 группу здоровья, что накладывает повышенные обязательства на тренера. Также нам были выделены деньги на покупку кормов, что позволяет проводить бесплатные тренировки. Существует и договоренность о финансировании поездки нашей команды из 6 человек этим летом на соревнования в Нижний Новгород. «Химия добра» сделала огромный вклад в развитие адаптивного спорта в Самарской области», - говорит руководитель проекта Шапорева Ирина.
Грант от «Тольяттиазота» получил и Тольяттинский краеведческий музей, с которым завод сотрудничал и раньше. Проект «Детство Ставрополя-Тольятти» охватывает сразу нескольких поколений тольяттинцев.
«Мы разработали наш проект совместно с детскими психологами, которые рассказали о трудностях в современных семьях. Из-за чрезмерной занятости родителей в семьях практически полностью нарушена коммуникация поколений. Родители рассказывают, как проходило их детство, что им было интересно, в какие игры они играли. Наш проект как раз позволяет восстановить эти коммуникации. Дети как бы погружаются в атмосферу детства своих прабабушек, бабушек и родителей. Они могут поиграть в те же игры, посмотреть, каким был первый детский сад Ставрополя. Как прошло детство родителей. Реализация этого проекта стала возможна благодаря «Химии добра», - говорит старший научный сотрудник Тольяттинского краеведческого музея Любовь Черняева.
Победители второго этапа сейчас оформляют необходимые документы, чтобы получить гранты. Отметим, что в настоящее время открыт прием заявок на участие в следующем этапе конкурса «Химия добра». Он продлится до 30 апреля 2020 г.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть