84

В Самаре провели антинаркотический рейд

Самара, 25 июня – АиФ-Самара. В рамках реализации городской антинаркотической программы, в Самаре провели антинаркотический рейд.

Участники мероприятия – сотрудники прокуратуры, чиновники, полицейские, молодежные организации и СМИ осмотрели три основных территории сосредоточения наркоманов - дворы Советского района, парк имени 30-летия Победы и набережную Волги.

В ходе рейда были проведены разъяснительные беседы. Так, участники мероприятия выявили факт продажи несовершеннолетнему алкоголя в круглосуточном магазине. Теперь с подростком и его родителями будет проведена профилактическая беседа, а на продавца заведут дело об административном правонарушении.

Отметим, что с каждым годом наркоторговцы в своих попытках обойти закон становятся все более изощрёнными. Опасные наркотики они скрывают за безобидными названиями.

Несколько лет назад на рынке появилась «Соль для ванн», надо ли говорить, что любители быстрого кайфа употребляют ее как угодно, только не для расслабляющих ванн. После однократного применения «соль» вызывает органические поражения, необратимые изменения, психозы и зависимость.

Продавцы «дури» успешно пользуются неграмотностью молодежи и активно предлагают товар в качестве якобы безобидной альтернативы «настоящим наркотикам».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах