55

Бизнесмены задолжали налоговикам более 27 миллионов рублей

Cамара, 22 мая – АиФ-Самара. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области, в регионе раскрыто два случая уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере. Двое предпринимателей в течение трех лет (с 2008 по 2010 годы) включали в налоговые декларации ложные сведения, благодаря чему уменьшался размер налогов на прибыль и добавленную стоимость.

В результате в первом случае ущерб, причиненный бюджетам различных уровней, превысил 14, во втором – 13 миллионов рублей. По обоим фактам возбуждены уголовные дела.

Напомним, что в мае прошлого года суд вынес приговор 61-летнему директору ООО «Межрегиональная строительная компания «ВолгоЭлитСтрой» Владимиру Бисиркину, обвиняемому в уклонении от уплаты налогов. Бизнесмен уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль с организации в сумме свыше 41 млн рублей, включив в налоговые декларации недостоверные сведения.

Чтобы скрыть это, он перевел деньги на счет сторонней организации. Суд признал бизнесмена виновным по статье «уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере» и по статье «сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов».

Он был приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Осужденный не согласился с приговором и обжаловал его в вышестоящую судебную инстанцию. Однако облсуд оставил его жалобу без удовлетворения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах