78

В Самарской области мужчина незаконно вырубил 14 деревьев

Самара, 14 мая – АиФ-Самара. Правоохранители Похвистневского района задержали 60-летнего мужчину по подозрению в незаконной вырубке деревьев. Предположительно «черный» лесоруб вывез из леса ГКУ «Самарские лесничества» 5 кленов и 9 дубов. Ущерб от его действий составил примерно 32 тысячи рублей.

По данным ГУ МВД по Самарской области, полицейские задержали грузовик, в котором находились недавно срубленные деревья. Машиной управлял 60-летний пенсионер, проживающий в соседнем районе. В ходе осмотра его дома правоохранители обнаружили две бензопилы и распиленные стволы нескольких дубов.

Деревья вернули обратно в лесничество. На подозреваемого завели уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений». При доказанности его вины в суде, пенсионеру может грозить до года лишения свободы.

Напомним, что в мае 2012 года сотрудники прокуратуры Железнодорожного района Самары выявили факт незаконной вырубки деревьев на берегу реки Самара.

В ходе проверки обращения граждан надзорное ведомство установило, что неизвестные лица незаконно захватили земельный участок вблизи улицы Перовской и расчистили его под строительство, вырубив более 80 деревьев.

По предварительной информации городского департамента благоустройства и экологии, стоимость вырубленных деревьев превышает 1 миллион рублей. Результаты проверки прокуратура направила в полицию для возбуждения уголовного дела по статье «незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах