https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
114

В Тольятти девушка-подросток сбежала от родителей, не выдержав контроля

Самара, 29 апреля - АиФ-Самара.  27 апреля в Тольятти из дома сбежала 17-летняя девушка. Об этом в местную полицию сообщил житель города. Школьница была дисциплинированной, и на учете в полиции по делам несовершеннолетних не состояла.

Уже через день выяснилось, что с девушкой все в порядке - она позвонила ставршей сестре и сообщила, что намерена уехать из России. Полицейские остановили беглянку, когда она ехала в Москву - в районе станции Рузаевка (Республика Мордовия), правоохранители вернули девушку домой.

Выяснилось, что она сбежала из дома из-за строгого воспитания в семье и тотального контроля со стороны родителей.

Специалисты выделяют несколько основных причин детских «самоволок». Основная – неблагополучие в семье, то есть отсутствие элементарных бытовых условий, физическое или психическое насилие. Иногда ребенку настолько некомфортно в семье, что его приходится изымать и помещать в социальное учреждение.

Бывает, дети сами обращаются в милицию и просят об этом. Подростков из внешне нормальных семей приводит к бродяжничеству отсутствие контакта, душевной теплоты и понимания со стороны взрослых людей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах