60

Причиной гибели младенца в Похвистнево стал синдром внезапной смерти

Самара, 26 апреля – АиФ-Самара. Как сообщает отдел полиции по Похвистневскому району, правоохранители завершили проверку по факту гибели 8 марта 2013 года полугодовалого ребенка. По данным ведомства, вскрытие показало, что произошло кровоизлияние во внутренние органы.

«В качестве основного заболевания выступает синдром внезапной смерти грудного ребенка, который мог развиться на фоне изменений в эндокринной системе», - указывается в результатах патологоанатомического исследования.

Напомним, что в ноябре 2012 года врач-педиатр получила 2 года тюрьмы за гибель 4-летнего мальчика. Мама малыша обратилась за медицинской помощью для ребенка в декабре 2011 года. Врач-педиатр, обследовавший мальчика, вынесла ошибочный диагноз. В результате ребенок погиб. Собранные следственным отделом по городу Новокуйбышевску доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора врачу Дубово-Уметской центральной больницы. Теперь бывший врач-педиатр признана виновной в преступление по статье за причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Приговором федерального суда Волжского района Самарской области женщине вынес приговор в виде 2 лет ограничения свободы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах