58

В Самарской области прошли масшабные учения пожарных

Самара, 12 апреля – АиФ-Самара. 12 апреля в Самарской области прошли широкомасштабные учения по тушению лесных пожаров. Столь крупное мероприятие прошло в регионе впервые. Об этом сообщает областное ГУ МЧС России. В учениях также приняло участие Всероссийское добровольное пожарное общество (ВДПО).

Как сообщают в ведомстве, учения организованы в целях отработки межведомственного и межрегионального взаимодействия при тушении лесных пожаров. На них отрабатывались различные тактики и техники тушения лесных пожаров.

В мероприятии участвовал вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Александр Нефедов, главный федеральный инспектор по Самарской области Алексей Бендусов, а также руководитель департамента лесного хозяйства по ПФО Александр Орнатский и замначальника Приволжского регионального центра МЧС России Андрей Ковту.

 

 

Напомним, что похожие учения прошли в 2012 году. Сотрудники МЧС, службы жизнеобеспечения и «Самаралеса» потренировались в тушении лесных пожаров. Командно-штабные учения по проверке готовности к чрезвычайным ситуациям, связанным с возникновением природных лесных пожаров прошли в Тольятти.

В них были задействованы силы областного МЧС, службы жизнеобеспечения и ГУСО «Самаралес». Целью данных учений являются тренировка взаимодействия и отработка действий по плану тушения и ликвидации лесных пожаров.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах