Примерное время чтения: 1 минута
170

Переправы до Рождествено не будет до окончательного освобождения Волги ото льда

Самара, 29 марта - АиФ-Самара. Как сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области, областной Минтранс принял решение в ближайшее время закрыть зимнюю переправу судами на воздушной подушке по маршруту «Самара – Рождествено».

После окончательного освобождения Волги от льда по данному маршруту откроют навигацию судами типа «Ом».

Ведомство поясняет свои действия тем, что на Волге из-за перепадов температуры воздуха и ежедневного сброса воды Жигулевским гидроузлом происходят большие подвижки льда. Из-за этого образуются большие полыньи, а в местах столкновения льда – торосы. Это небезопасно.

Напомним, что в декабре 2012 года чрезвычайным происшествием начался вечер субботы для жителя Самары и спасательных служб. Мужчина отправился на Волгу в районе Полевого спуска и провалился в майну. Случилось ЧП около восьми часов вечера в Ленинском районе. На место происшествия прибыли 3 человека личного состава поисково-спасательной службы Самарской области и 1 плавающее средство. Пострадавшего эвакуировали на берег. Сейчас мужчина находится в безопасности, его жизни и здоровью ничего не угрожает. За прошедшие выходные зафиксирован один случай провала под лед на Волге в Самаре. Главное управление МЧС России по Самарской области вновь и вновь призывает самарцев соблюдать правила безопасного поведения на водных объектах, особенно при понижении среднесуточных температур в холодный период времени года. Напомним, уже больше недели через Волгу до села Рождествено курсируют «воздушные подушки».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах