83

Пик паводка в Самарской области ожидают только к концу апреля

Самара, 19 марта – АиФ-Самара. Как сообщает Приволжский УГМС, в 2013 году паводок в Самарской области будет очень поздним. «Разольет» такие реки как Самара, Большой и Малый Кинель. Зато «привычного» разлива других малых рек области, таких как Большой Иргиз, Чагра, Чапаевка, этой весной не будет. Их уровень поднимется всего на 16 сантиметров (следствие малоснежной зимы). В прошлом году этот показатель составил 2,4 м.

По данным синоптиков, уровень воды на Волге около Тольятти сейчас составляет 51 метр. Это выше нормы на 1,9 метра и выше среднемноголетнего значения на 2,2 метра. Уровень воды в Саратовском водохранилище вблизи Самары - 28 метров, что несколько ниже нормы.

В целом, по прогнозам УГМС, весна в регионе выдалась затяжной. Уже в первые дни марта Самарскую область накрыли облачность и снегопады с метелями, температура в ночные часы опускается до минус 20 градусов. По многолетним наблюдениям, паводок на малых реках Самарской области начинается в первой декаде апреля, на Волге - в конце апреля - начале мая.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах