https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
141

В Самаре врач «Скорой помощи» продавала данные о смерти больных в ритуальные компании

Самара, 19 марта – АиФ–Самара. Врач самарской «Скорой» Ольга Семенова поставляла данные об умерших больных ритуальному агентству. Вознаграждение медработника варьировалось в пределах 7- 9 тысяч рублей с каждого договора о ритуальном обслуживании, заключенного при ее посредничестве агентством «Барс». Информацию об этом сообщили в СУ СК по Самаре.

Сотрудниками ведомства возбуждено уголовное дело на руководителя оперативного отдела Самарской городской станции скорой помощи Ольгу Семенову по статье «злоупотребление должностными полномочиями».

Отметим, что за 2012 год в Самаре участились жалобы на взяточничество со стороны работников сферы похоронного бизнеса. Особенно много замечаний у самарцев к сотрудникам частных похоронных фирм, вымогающих взятки с родственников покойных за место на кладбище.

По неофициальной информации плата частным похоронным фирмам сверх тарифа за рытье могилы составляет от 30 до 50 тысяч рублей, в зависимости от кладбища. Также частные похоронные бюро предлагают самарцам похороны на сельских кладбищах, требуя за свои услуги от 50 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах