Самара, 14 марта – АиФ-Самара. 13 марта в ходе встречи с коллективом Поволжской государственной социально-гуманитарной академии (ПГСГА) губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил, что ПГСГА могут вернуть классическое звание - педагогический вуз. По словам главы региона, ПГСГА должна сохранить свое основное направление – педагогические специальности, а от таких направлений, как экономика и менеджмент, надо постепенно отказываться. «Я считаю, что должен быть полноценный педагогический вуз, без этого не обойтись. Может быть, академии выгодно было бы стать структурным подразделением федерального университета, который создается сейчас в Самаре, но только самостоятельным, мощным подразделением. На этот счет еще будут проводиться исследования, спросим обязательно и мнение преподавателей», - сообщил Николай Меркушкин общественности.
Цитата приводится в пресс-релизе департамента информполитики губернатора Самарской области. Напомним, что о создании федерального вуза губернатор Николай Меркушкин заявил в рамках совещания с ректорами самарских вузов еще 27 февраля 2013 года. В ближайшее время самарские ученые должны выработать концепцию по созданию нового учебного учреждения, которая будет одобрена федеральным правительством и лично президентом страны. Создание федерального университета на территории области принесет региону немало пользы.
Технологии, которые разрабатывают самарские ученые, могут быть использованы при возведении объектов и создании коммуникаций к ЧМ-2018. Реализация всех этих проектов в совокупности позволит сформировать мощный инновационный кластер. «Я уже разговаривал с министром образования и науки Дмитрием Ливановым и заместителем председателя правительства РФ Аркадием Дворковичем. Дмитрий Ливанов ждет от нас конкретных предложений о структуре создаваемого вуза», – подчеркнул глава региона. Университет будет построен на территории Радиоцентра, в непосредственной близости от будущего футбольного стадиона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть