Самара, 14 марта - АиФ-Самара. 13 марта во время научно-практической конференции самарского регионального отделения «Всероссийского педагогического собрания» губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил, что до конца 2013 года область намерена довести зарплату работников сферы образования до 26-27 тысяч рублей. «Мы продолжим принимать меры по повышению зарплат педагогов. В соответствии с указом президента она не должна быть ниже средней по экономике. Индексация будет проводиться в два этапа - 1 марта и 1 сентября» - сообщил Николай Меркушкин.
Он тут же напомнил про доплаты с этого года молодым учителям, которые после вуза пришли в школы, и про ежемесячные денежные поощрения педагогам, которые подготовили победителей и призеров олимпиад и конкурсов. Например, за подготовку призера российской олимпиады будут платить 20 тысяч рублей, победителя - 30 тысяч рублей. За победы в международной олимпиаде поощрение составит 50-70 тысяч рублей. При этом Меркушкин заметил, что отмечать педагогов будут, начиная с олимпиад районных. Обещают увеличить за счет областных средств поддержку по льготной ипотеке, особенно учителям на селе.
Напомним, что в последний раз власти серьезно поднимали «планку» зарплаты для учителей в декабре 2012 года. Тогда заработная плата педагогов общеобразовательных учреждений повысится на 8%. Подросли и доходы сотрудников детских садов. С нового года их зарплата выросла на 22%. Задача поднять заработную плату в образовательной сфере до уровня средней по региону была озвучена президентом страны Владимиром Путиным. Губернатор Самарской области Николай Меркушкин поручил подчиненным изыскать источники для повышения зарплат, и региональный кабинет министров утвердил индексацию. На индексацию могут рассчитывать педагоги общеобразовательных учреждений, общеобразовательных школ-интернатов, образовательных учреждений для детей-сирот, коррекционных образовательных учреждений, где обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья, а также сотрудники оздоровительных образовательных учреждений санаторного типа для детей, которые нуждаются в длительном лечении. В 2012 г. на эти цели было направлено 46 млн руб., в 2013 году - 561 млн руб.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть